النهار
الأحد 5 أبريل 2026 07:17 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ممنوعات احذري منها خلال أول 3 شهور في الحمل 7 ابريل ..انعقاد معرض جايتكس أفريقيا 2026 بالمغرب نقابة الصحفيين تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف الصحفي المقترح عماد قناوي: دعم الاستثمار المحلي هو نقطة الانطلاق الحقيقية لجذب الاستثمار الأجنبي وزير الخارجية الصيني ونظيرة الروسي يبحثان الوضع في الشرق الأوسط نقابة الصحفيين تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة تنسيق مشترك بين مصر والأردن في تعزيز التبادل التجاري وتسويق منتجات المشروعات التزام كامل بتنفيذ العمل عن بُعد في أول يوم للتطبيق”“ أبو ريدة في ختام معسكر الواعدين مصر تستحق الأفضل.. ولجنة الحكام تتمتع بالاستقلالية جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع (المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية) لتشجيع التكامل الاقتصادي بين البلدين في مجالات دعم المشروعات المتوسطة والصغيرة نقيب المهندسين يعلن لقاء أسبوعي مفتوح للأعضاء بدءًا من 8 أبريل حسام حسن يتمسك بتدريب المنتخب : سيف زاهر يكشف تفاصيل العروض المقدمة لحسام حسن

المحافظات

جامعة الإسكندرية تطلق لقاء تعريفي للطلاب الراغبين في الالتحاق ببرامج الدرجات المزدوجة مع جامعة لويفيل الأمريكية

أعلنت جامعة الإسكندرية عن تنظيم لقاء تعريفي "أونلاين" لطلاب كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية، وطلاب الهندسة والحاسبات بجامعة الإسكندرية الأهلية، اليوم الأحد وذلك للطلاب الراغبين في الالتحاق ببرامج الدرجات المزدوجة مع جامعة لويفيل الأمريكية، وذلك للتعريف بالفرص الأكاديمية المتاحة وآليات الالتحاق بتلك البرامج، تحت رعاية الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، وبحضور الدكتور أيمن الباز، رئيس قسم الهندسة الحيوية بجامعة لويفيل بالولايات المتحدة الأمريكية.

يتضمن اللقاء استعراضًا لأبرز البرامج المطروحة، والتي تشمل برنامج (2+2) مع جامعة لويفيل الأمريكية: يتيح هذا البرنامج لطلاب كلية الهندسة دراسة أول عامين بجامعة الإسكندرية، ثم استكمال العامين التاليين بجامعة لويفيل بالولايات المتحدة الأمريكية، بما يؤهلهم للحصول على درجتي بكالوريوس من الجامعتين وبرنامج الماجستير المشترك: ويقوم على احتساب مقررين من مرحلة البكالوريوس ضمن متطلبات الماجستير، على أن يستكمل الطالب باقي متطلبات الدراسة بجامعة لويفيل خلال عام دراسي واحد، بما يؤهله للحصول على درجة الماجستير في العلوم الهندسية.

تُعد هذه الندوة فرصة متميزة للطلاب للتعرف عن قرب على تفاصيل البرامج، وشروط الالتحاق، ونظم الدراسة، فضلًا عن استكشاف الفرص الأكاديمية والمهنية التي تتيحها برامج الدرجات المزدوجة.