النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:49 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

عربي ودولي

”الخارجية الأوكرانية” تؤكد تمسك كييف بالانضمام إلى حلف الناتو

أكدت وزارة الخارجية الأوكرانية، اليوم الاثنين ، تمسك كييف بالانضمام إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو"، مشيرة إلى أن عضوية أوكرانيا في الحلف هي هدف منصوص عليه في دستور البلاد.

وكتب المتحدث باسم الوزارة أوليه نيكولينكو - في منشور عبر "فيسبوك"؛ تعقيبًا على تصريحات سفير أوكرانيا لدى المملكة المتحدة بشأن إمكانية تخلي كييف عن عضوية الناتو من أجل السلام -: "كلمات سفير أوكرانيا في المملكة المتحدة، فاديم بريستايكو، عن أن أوكرانيا على استعداد للتفكير في التخلي عن عضوية الناتو من أجل منع الحرب مع روسيا، أٌخرجت عن سياقها".

وأضاف نيكولينكو - بحسب ما نقلته صحيفة "كييف بوست" الأوكرانية - أنه يجب اتخاذ جميع القرارات بما يتفق مع دستور البلاد.

وتعليقًا على أمن البلاد، الذي يهدده حاليًا وجود القوات الروسية على حدودها، شدد نيكولينكو، على أن "أفضل نوع من الضمانات هو أن تصبح أوكرانيا على الفور عضوًا في الناتو"، مضيفًا: "أصبح البحث عن إجابة لمسألة الضمانات مهمة أساسية وعاجلة".

وكان السفير الأوكراني قد ألمح في مقابلة إذاعية في بريطانيا إلى أن أوكرانيا قد ترفض الانضمام إلى "الناتو" إذا أجبرتها الظروف على ذلك؛ في تصريحات تأتي وسط تصاعد التوترات مع روسيا التي تطالب بعدم انضمام كييف على الإطلاق إلى التحالف الأمني.