النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 08:08 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”زحمة ونواقص وأخطاء تنظيمية”.. مفاجآت كارثية خلال استقبال رئيس التأمين الصحي بمستشفى المبرة بالزقازيق يورتشيتش: واجهنا ظروف صعبة في الإمارات وتعرضنا لظلم تحكيمي أمام الزمالك سفير البرازيل في القاهرة يتحدث: لبرنامج شؤون لاتينية عن COP30 غرفة عمليات ”الوطنية للانتخابات” تراقب عملية اقتراع المصريين بالخارج عبر الفيديو كونفرانس المجلس القومي للإعاقة يبدأ متابعة تصويت المصريين بالخارج عبر غرفة عمليات مركزية محاولة قتل جماعي بالقليوبية.. و10 سنوات مشدد تنتظر الجناة نهاية الطريق المظلم.. المؤبد وغرامة لشاب سقط بقبضة الأمن في شبرا حاول فرض سطوته بالمطواة.. والقضاء رد بالمؤبد للص في القليوبية الأم وشقيقتها وأطفالهم الـ4.. ننشر أسماء ضحايا حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة انقلاب سيارة نقل ضخمة أمام مول العابد بطوخ.. والملابس تتناثر في الشارع الحكومة تهنئ خالد العناني بتوليه رسميًا قيادة منظمة اليونسكو أحمد فلوكس يؤدي مناسك العمرة بصحبة نجله سيف

عربي ودولي

”الخارجية الأوكرانية” تؤكد تمسك كييف بالانضمام إلى حلف الناتو

أكدت وزارة الخارجية الأوكرانية، اليوم الاثنين ، تمسك كييف بالانضمام إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو"، مشيرة إلى أن عضوية أوكرانيا في الحلف هي هدف منصوص عليه في دستور البلاد.

وكتب المتحدث باسم الوزارة أوليه نيكولينكو - في منشور عبر "فيسبوك"؛ تعقيبًا على تصريحات سفير أوكرانيا لدى المملكة المتحدة بشأن إمكانية تخلي كييف عن عضوية الناتو من أجل السلام -: "كلمات سفير أوكرانيا في المملكة المتحدة، فاديم بريستايكو، عن أن أوكرانيا على استعداد للتفكير في التخلي عن عضوية الناتو من أجل منع الحرب مع روسيا، أٌخرجت عن سياقها".

وأضاف نيكولينكو - بحسب ما نقلته صحيفة "كييف بوست" الأوكرانية - أنه يجب اتخاذ جميع القرارات بما يتفق مع دستور البلاد.

وتعليقًا على أمن البلاد، الذي يهدده حاليًا وجود القوات الروسية على حدودها، شدد نيكولينكو، على أن "أفضل نوع من الضمانات هو أن تصبح أوكرانيا على الفور عضوًا في الناتو"، مضيفًا: "أصبح البحث عن إجابة لمسألة الضمانات مهمة أساسية وعاجلة".

وكان السفير الأوكراني قد ألمح في مقابلة إذاعية في بريطانيا إلى أن أوكرانيا قد ترفض الانضمام إلى "الناتو" إذا أجبرتها الظروف على ذلك؛ في تصريحات تأتي وسط تصاعد التوترات مع روسيا التي تطالب بعدم انضمام كييف على الإطلاق إلى التحالف الأمني.