النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:56 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكومة تعزز الثقة مع المستثمرين في مؤتمر ”المشروعات الصغيرة” وحزمة تسهيلات جديدة بعد العيد توزيع أكثر من مليون مصحف في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان بيان عاجل من محافظة القاهرة بشأن ساحات صلاة العيد سفارة تركيا بالقاهرة تنظم حفل إفطار بمناسبة ليلة القدر بمشاركة 250 مدعواً مصرياً ترامب يحذر: مستقبل الناتو على المحك إذا لم يدعموا الولايات المتحدة في مضيق هرمز أسواق تحت المجهر.. ضبط طن و200 كجم أسماك فاسدة في شبرا الخيمة قبل العيد «تنظيم لاتصالات » يوضح حقيقة زيادة أسعار الخدمات بنسبة 30% مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الطائفة الإنجيلية والوفد المرافق له للتهنئة بعيد الفطر المبارك تهور بلا لوحات.. ضبط قائدي سيارتين نقل عرضا الطريق للخطر بالقليوبية ما هي المهام المحتملة لقوة المارينز الأمريكية ضد إيران؟ خبير عسكري يجيب إسرائيل تعلن مقتل مسؤولين إيرانيين بارزين في غارات جوية ”مياه القليوبية” ترفع درجة الإستعداد القصوى لإستقبال عيد الفطر وضمان إستمرارية الخدمة

رياضة

الهلال السعودي يتحدى تشيلسي في نصف نهائي كأس العالم للأندية

يصطدم فريق الهلال السعودي بنظيره تشيلسي الإنجليزي، مساء اليوم الأربعاء، على ملعب محمد بن زايد بالإمارات، في نصف نهائي كأس العالم للأندية، ويضرب الفائز من المباراة موعداً في نهائي مونديال الأندية، يوم 12 فبراير الجارى.

ويحتضن ملعب محمد بن زايد ال نهيان بنادى الوحدة الاماراتى مواجهة تشيلسي والهلال فى السادسة والنصف مساء اليوم الاربعاء بتوقيت القاهرة.

ويدير المباراة طاقم تحكيم مكسيكي بقيادة سيزار راموس، حيث يرتدي الهلال الزي التقليدي الأزرق، فيما يلعب تشيلسي بقميصه الأصفر.

ويسعى تشيلسي إلى تخطى الهلال والتأهل لنهائى كأس العالم للأندية أملا فى خطف لقب المسابقة العالمية، حيث إنه المرشح الأول والأكثر حظوظا للفوز بالبطولة كونه بطل أوروبا والذى دائما ما يتوج باللقب فى النهاية.

بينما يرغب الهلال فى مواصلة نتائجه الجيدة، بعد العرض الرائع والنتيجة العريضة أمام الجزيرة الإمارتي بعد الفوز الكبير (6-1) في ربع النهائي؛ حيث يتطلع الفريق إلى بلوغ النهائي، على حساب بطل أوروبا.

وتتجه أغلب ترشيحات الفوز قبل المباراة لصالح بطل أوروبا، وهو ما أيده البرتغالي ليوناردو جارديم المدير الفني للهلال، لكنه وعد بتقديم مباراة هجومية.

ويغيب عن تشيلسي الألماني توماس توخيل المدير الفني، لإصابته بفيروس كورونا، بينما يقود الفريق مساعده زولت لوف، من على الخطوط.

واكتسب الهلال دفعة معنوية عالية بعد النتيجة القياسية التي حسم بها مواجهة الجزيرة الإماراتي (6-1)، وأعلن الفيفا أنها الأعلى في تاريخ البطولة.

ويتوقع أن يعتمد جارديم على نفس التشكيل الذي لعب به مباراة الجزيرة، وقد يمنح الفرصة للحارس الجديد محمد العويس، فى المشاركة أساسياً للاستفادة من خبرته الدولية في مثل هذه المباريات، كما قد يبدأ بالبرازيلي ميشيل.

فيما شارك جميع لاعبي تشيلسي في تدريبات الفريق بأبوظبي، باستثناء ريس جيمس بسبب الإصابة، وإدوارد ميندي حارس المرمى المتواجد في السنغال، للاحتفال بكأس أمم أفريقيا.

من جهته يبحث الدولى السعودي سالم الدوسري، الجناح الهجومي لفريق الهلال السعودي، عن الهدف الشخصى رقم 44 له مع ناديه الهلال السعودي عندما يواجه الزعيم نظيره تشيلسي الانجليزي فى نصف نهائى كأس العالم للاندية.