النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:55 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

رياضة

الهلال السعودي يتحدى تشيلسي في نصف نهائي كأس العالم للأندية

يصطدم فريق الهلال السعودي بنظيره تشيلسي الإنجليزي، مساء اليوم الأربعاء، على ملعب محمد بن زايد بالإمارات، في نصف نهائي كأس العالم للأندية، ويضرب الفائز من المباراة موعداً في نهائي مونديال الأندية، يوم 12 فبراير الجارى.

ويحتضن ملعب محمد بن زايد ال نهيان بنادى الوحدة الاماراتى مواجهة تشيلسي والهلال فى السادسة والنصف مساء اليوم الاربعاء بتوقيت القاهرة.

ويدير المباراة طاقم تحكيم مكسيكي بقيادة سيزار راموس، حيث يرتدي الهلال الزي التقليدي الأزرق، فيما يلعب تشيلسي بقميصه الأصفر.

ويسعى تشيلسي إلى تخطى الهلال والتأهل لنهائى كأس العالم للأندية أملا فى خطف لقب المسابقة العالمية، حيث إنه المرشح الأول والأكثر حظوظا للفوز بالبطولة كونه بطل أوروبا والذى دائما ما يتوج باللقب فى النهاية.

بينما يرغب الهلال فى مواصلة نتائجه الجيدة، بعد العرض الرائع والنتيجة العريضة أمام الجزيرة الإمارتي بعد الفوز الكبير (6-1) في ربع النهائي؛ حيث يتطلع الفريق إلى بلوغ النهائي، على حساب بطل أوروبا.

وتتجه أغلب ترشيحات الفوز قبل المباراة لصالح بطل أوروبا، وهو ما أيده البرتغالي ليوناردو جارديم المدير الفني للهلال، لكنه وعد بتقديم مباراة هجومية.

ويغيب عن تشيلسي الألماني توماس توخيل المدير الفني، لإصابته بفيروس كورونا، بينما يقود الفريق مساعده زولت لوف، من على الخطوط.

واكتسب الهلال دفعة معنوية عالية بعد النتيجة القياسية التي حسم بها مواجهة الجزيرة الإماراتي (6-1)، وأعلن الفيفا أنها الأعلى في تاريخ البطولة.

ويتوقع أن يعتمد جارديم على نفس التشكيل الذي لعب به مباراة الجزيرة، وقد يمنح الفرصة للحارس الجديد محمد العويس، فى المشاركة أساسياً للاستفادة من خبرته الدولية في مثل هذه المباريات، كما قد يبدأ بالبرازيلي ميشيل.

فيما شارك جميع لاعبي تشيلسي في تدريبات الفريق بأبوظبي، باستثناء ريس جيمس بسبب الإصابة، وإدوارد ميندي حارس المرمى المتواجد في السنغال، للاحتفال بكأس أمم أفريقيا.

من جهته يبحث الدولى السعودي سالم الدوسري، الجناح الهجومي لفريق الهلال السعودي، عن الهدف الشخصى رقم 44 له مع ناديه الهلال السعودي عندما يواجه الزعيم نظيره تشيلسي الانجليزي فى نصف نهائى كأس العالم للاندية.