النهار
السبت 14 يونيو 2025 01:22 مـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جراحات معقدة بالمخ والوجه تنقذ حياة طفلة وشاب بمستشفيات تمى الأمديد الإستعدادات النهائية لإمتحانات الثانوية العامة بجنوب سيناء للعام 2025/2024 رئيس الوزراء يصل محافظة البحيرة لتفقد ومتابعة سير العمل بعددٍ من المشروعات الخدمية والتنموية «آثار عين شمس» تُعلن نتائج امتحانات الفصل الدراسي الثاني لمرحلة البكالوريوس غدا.. بدء التقديم ”لمسابقة الأزهر للسنة النبوية” وزيرة البيئة تبحث مع مفوض الاتحاد الأوروبي للبيئة مستجدات مفاوضات معاهدة الحد من التلوث البلاستيكي ريبيرو قبل افتتاح المونديال: الأهلي مخيف للمنافسين.. وهو الأكثر تتويجًا بالبطولات مع ريال مدريد إسرائيل : تستدعي 7 سرايا احتياط و6 سرايا نخبة من متطوعي احتياط حرس الحدود تشكيل إنتر ميامي المتوقع أمام الأهلي في كأس العالم.. ميسي وسواريز يقودان الهجوم قبل مواجهة كأس العالم للأندية.. إنتر ميامي: الأهلي فريق تاريخي في الكرة الإفريقية تشكيل الأهلي المتوقع أمام إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية محافظ المنوفية يسلم مساعدات مالية ولحوم ومواد غذائية وكراسي متحركة لــ 150حالة إنسانية

رياضة

صحيفة مغربية تسلط الضوء على مواجهات الأهلي البرازيلية فى مونديال الأندية

سلطت الصحف العربية الضوء على مواجهة النادى الأهلى بقيادة الجنوب الأفريقى بيتسو موسيمانى بفريق بالميراس البرازيلى في المباراة المقرر إقامتها الساعة السادسة والنصف مساء اليوم فى الدور نصف النهائي لمونديال الأندية.

وذكرت صحيفة " lesports360" المغربية في عنوانها، "الأهلي لفك عقدته البرازيلية وبلوغ نهائي تاريخي".

وسلط التقرير الضوء على المواجهة الرابعة التي يبلغ فيها الأهلي دور الأربعة للبطولة بعد أعوام 2006 و2012 و2020، وكان قد خرج في مناسبتين على يد فريق برازيلي.

وأكدت الصحيفة أن النادي الأهلي يأمل في أن يتغلب على الأندية البرازيلية لفك عقدتها في البطولة على غرار عقدته المكسيكية التي فكها في ربع النهائي عندما تغلب على مونتيري المكسيكي في النسخة الحالية بهدف دون رد .

وعن مواجهات الأهلي وأندية البرازيل ذكر التقرير أنه في نسخة 2006 في اليابان سقط الأهلي، أمام إنترناسيونال 1-2 قبل أن ينهيها في المركز الثالث بفوزه على كلوب أميريكا المكسيكي 2-1، وفي نسخة 2012 في اليابان أيضا خرج على يد كورينثيانز صفر-1 قبل أن ينهيها رابعا بخسارته امام مونتيري المكسيكي صفر-2.

وعن غيابات المارد الأحمر أشارت الصحيفة المغربية إلى غياب أكرم توفيق بسبب إصابته بقطع في الرباط الصليبي في المباراة الاولى في كأس الأمم الافريقية ضد نيجيريا، وحارس مرماه العملاق محمد الشناوي بسبب إصابة بشد في العضلة الخلفية تعرض لها ضد ساحل العاج في ربع النهائي.

كما يغيب لاعب الوسط عمار حمدي بسبب قطع في الرباط الصليبي في التدريبات لدى وصول البعثة إلى ابو ظبي، فيما يحوم الشك حول جاهزية مدافعه المغربي بدر بانون بسبب مضاعفات فيروس كورونا، ومهاجمه الجنوب إفريقي بيرسي تاو بسبب اصابة في لقاء سموحة بكأس الرابطة المصرية.

وأكد التقرير أن دور وليد سليمان نجم الأهلي وقائده المخضرم سيكون كبير في هذه البطولة ، بجانب التونسي علي معلول ومحمد مجدي "قفشة"، بالاضافة الى الدعم الجماهيري الكبير في الامارات حيث أعلنت اللجنة المنظمة نفاد تذاكر المباراة المقررة على ستاد آل نهيان بنادي الوحدة في أبوظبي.
وتبلغ القيمة التسويقية للنادى الأهلى 31 مليون يورو، فى الوقت الذى تبلغ فيه القيمة التسويقية لبالميراس 180 مليوناً و100 ألف يورو، وهو ما يعنى أن الفريق البرازيلي يتفوق على الأهلي بحوالي 149 مليوناً و100 ألف يورو.

وكان النادى الأهلى قد حقق فوزا غاليا أمام نظيره مونتيري الميكسيكي، بهدف دون رد في اللقاء الذي أقيم بالدور الربع النهائي لبطولة كأس العالم للأندية، بهدف نظيف سجله محمد هاني لاعب الفريق الأحمر.