النهار
السبت 4 أبريل 2026 02:24 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ضبط أداء الإعلام الرياضي” تشيد بدوره.. وتطالب بدعم المنتخب إعلاميًا قبل المونديال عاجل.. مصدر لـ«النهار»: محمد الوكيل مديرًا لمستشفى الباجور وعودة المرسي لبني عبيد قتل أخته بسلاح أبوه.. ضبط طالب إعدادي ووالده بتهمة قتل شقيقته الرضيعة بالخطأ في قنا كلية الآثار بجامعة الفيوم تختتم رحلتها العلمية للأقصر وأسوان ضبط 40 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم محافظ بورسعيد يصدق على فصل طالب عامًا دراسيًا كاملًا لاعتدائه على معلم داخل مدرسة بالزهور وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات «الوقود في المياه».. تفاصيل أزمة تسريب السولار بترعة الإسماعيلية وتحركات عاجلة لاحتوائها «الفيومي»: برنامج الطروحات الحكومية يواجه تحديات التوقيت في ظل تصاعد مخاطر الاستثمار إقليمياً محافظ الفيوم يتابع الموقف التنفيذي للأعمال الإنشائية بمصنع ”يازاكي” للضفائر الكهربائية للسيارات مركز التنمية الشبابية برأس سدر يستمر في فاعليات ” درع يحمى ونصون ” ”مغربي ”: رفع تجمعات القمامة والمخلفات الصلبة وشن حملة نظافة بشارع الأديب فورًا

المحافظات

أورمان الغربية تجهز ١٠ آلاف كرتونة مواد غذائية لموسم رمضان

أكدت مديرية التضامن الاجتماعى بالغربية، بدء جمعية الأورمان بمحافظة الغربية تحت إشراف المديرية فى تجهيز وتعبئة 10 ألاف كرتونة سلع ومواد غذائية "رمضان"، بهدف توزيع 3800 كرتونة مواد غذائية كمرحلة أولى على الأسر غير القادرة فى المحافظة مع حلول شهر رمضان المعظم.

وقال محمود فؤاد، نائب مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية قامت فى البداية بإختيار الأصناف المقرر إضافتها في الكرتونة والكميات، ثم مرحلة عملية تعبئة وتغليف الأغذية في الكراتين المخصصة لها على أن تستمر الجمعية فى تعبئة الكرايتن، خلال الأيام المقبلة، للوصول إلى كل قرى جميع مراكز الغربية.

وأوضح عبدالخالق عبدالعظيم مدير فرع جمعية الأورمان بالغربية، أن عمليات التوزيع ستتم تحت إشراف مديرية التضامن، وبالتعاون والتنسيق مع الجمعيات الأهلية الصغيرة التابعة للمديرية،لافتا أن الكرتونة الواحدة وزن 12 كيلو جرام تحتوي على "2 كيلو أرز، 2 كيلو مكرونة، 2 كيلو سكر، 1 كيلو عدس، 1 كيلو فول، كيلو بلح، علبة سمن من 1.500 كيلو جرام، وربع كيلو شاي، علبة صلصة 380 جرام"، ووزن 20 كيلو جرام تحتوى على " 5 كيلو أرز، 4 كيلو مكرونة، 5 كيلو سكر، 1 كيلو عدس، 1 كيلو فول، كيلو بلح، علبة سمن من 1.500 كيلو جرام، وربع كيلو شاي، علبة صلصة 380 جرام".

وأضاف، أن الهدف من وضع هذه الأصناف بهذه الكميات في الكرتونة، هو توفير مستلزمات المائدة من المواد الغذائية للأسر المستفيدة لما يكفي 15 يومًا في رمضان.