النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 01:01 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

رياضة

طاهر أبو زيد: مباراة السنغال الأهم في تاريخ كرة القدم المصرية لهذا السبب.. وكيروش أعاد هيبة الفراعنة

أشاد الكابتن طاهر أبو زيد وزير الرياضة ونجم الأهلي الأسبق بالبرتغالي كارلوس كيروش مدرب المنتخب المصري مؤكدا على أنه نجح في بناء منتخب قوي يستطيع المنافسة على البطولات خلال المرحلة المقبلة وهو ما يعتبر بمثابة بداية عهد جديد لمنتخب مصر مع هذا المدرب.

وأضاف أبو زيد في تصريحات أن مشوار المنتخب مع كيروش في بطولة كأس الأمم الافريقية المقامة حاليا بالكاميرون عظيم وصعب في نفس الوقت بغض النظر عن التوفيق.ر

وعن مباراة السنغال غدا في نهائي كأس الأمم رقم 33 أوضح مارادونا النيل أن الكفة متساوية بين المنتخبين وهذه المباراة تعتبر مهمة شاقة للمنتخب المصري وشاقة جدا لمنتخب السنغال الذي سيدخل اللقاء وهو لم يلتقى بمنتخبات قوية في البطولة مثلما حدث مع منتخب مصر الذي لعب تقريبا 3 نهائيات أمام كوت ديفوار والمغرب والكاميرون ونجح في عبورهم جميعا.

وأعلن أبو زيد أن مباراة السنغال تعتبر بمثابة أهم مباراة في تاريخ الكرة المصرية ليس لأنها تحسم اللقب فقط ولكن أيضا لأنها ستكون بمثابة اعلان رسمي بعودة منتخب مصر للسيطرة كرويا على قارة أفريقيا بعد غياب لعدة سنوات منذ بطولة 2010 ولذلك ستكون هذه المباراة بمثابة بداية مولد منتخب جديد لمصر يعيد أمجاد الماضي ويؤكد بأنه بالفعل كبير القارة كرويا.

ونصح أبو زيد لاعبي المنتخب في هذه المباراة بالحكمة في كل شيء وعدم استعجال الفوز ومؤكدا على أنه بغض النظر عن النتيجة التي ستخرج بها المباراة فإن منتخب مصر في هذه البطولة نجح مع كيروش في عبور كل الصعاب.