النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:32 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro

ثقافة

مستشار وزير الثقافة الأردنى: معرض القاهرة للكتاب أهم تظاهرات ثقافية عالمية

قال أحمد راشد مستشار وزير الثقافة الأردنى، إن معرض القاهرة الدولى للكتاب يعد من أهم التظاهرات الثقافية ليس فقط على مستوى العالم العربى ولكن على مستوى العالم أجمع، مشيدًا بالجهد الكبير الذى قامت به وزارة الثقافة المصرية لتنظيم الدورة الـ53 من المعرض التي تعقد في ظل ظروف استثنائية بسبب جائحة كورونا.

وأضاف راشد -في تصريح صحفى اليوم الخميس- أن العلاقات المصرية الأردنية علاقات تاريخية وأخوية ممتدة لآلاف السنين على المستوى الرسمي والشعبي، مؤكدًا أن هناك تعاونًا وثيقًا بين وزارتي ثقافة البلدين وأن هناك تنسيقًا دائمًا في إطار المنظمات الإقليمية والدولية.

ولفت إلى أن الأردن استفاد بشكل كبير من التجربة المصرية في إطلاق مكتبة الأسرة، حيث كانت النسخة العربية الأولى في مصر والنسخة الثانية في الأردن والتي أصبحت من أهم البرامج الثقافية المجتمعية.

وتابع أن الأردن مشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب بالعديد من العناوين من إصدارات وزارة الثقافة الجديدة وأبرزها كتب للشباب والأطفال وإصدارات عن مئوية الدولة الأردنية في كافة المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية.