النهار
الإثنين 23 مارس 2026 02:04 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

رياضة

ملعب مباراة مصر والكاميرون.. استاد الأزمات المثير للجدل قبل نصف النهائي

يحتضن ملعب أولمبي بالعاصمة الكاميرونية ياوندي، المباراة المرتقبة بين مصر والكاميرون في نصف نهائي الأمم الأفريقية، وهو الملعب الأكثر إثارة للجدل في الكاميرون، حتى قبل انطلاق البطولة القارية الشهر الماضي.

كاد أن يكون ملعب أولمبي سببا رئيسا في تأجيل انطلاقة البطولة بسبب عدم الجاهزية، لكن الإصرار على إقامة العُرس الأفريقي جعل اللجنة المنظمة توافق على احتضان الملعب للمباريات رغم عدم الجاهزية التامة.

وكان هذا الملعب شاهدا على مأساة حقيقة حينما لقى ثمانية مشجعين حتفهم وأصيب العشرات في لقاء الكاميرون وجزر القمر، ليتم غلق أبواب الاستاد في مباريات ربع النهائي، ثم العودة إليه في مباريات نصف النهائي مرة أخرى.

تبلغ السعة القانونية لمقاعد المتفرجين في ملعب أولمبي 60 ألف مقعد، والغطاء الخارجي لسقفه مزين بـ 11500 قطعة فسيفساء، وهو من الملاعب التي وصفها الاتحاد الإفريقي بالتحفة المعمارية.

ويمكن الوصول إلى استاد أولمبي عن طريق المرور عبر أحد الأبراج الدوارة البالغ عددها 128، وتضم منصة الصحفيين بالملعب أكثر من 600 مقعدًا.

ويحتوى ملعب أولمبي على أربع غرف تغيير الملابس، و20 مقصورة لكبار الشخصيات، كما يضم الملعب 2700 مكان لوقوف السيارات بالخارج ومهبط للطائرات العمودية، وهو الملعب الذي احتضن افتتاح البطولة وسوف يحتضن المباراة النهائية.. فهل يكون من نصيب الفراعنة أن يتواجدوا على هذا الاستاد في المشهد الختامي لبطولة الأمم؟!