النهار
الخميس 18 يونيو 2026 11:07 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

حوادث

بسبب التنقيب عن خام الذهب.. تفاصيل مقتل عامل على يد أجنبي بأسوان

جريمة بشعة شهدتها منطقة دراو بمحافظة أسوان، عندما نشبت مشاجرة بين عامل وأجنبي بسبب خلاف بينهما للسيطرة على أماكن التنقيب عن خام الذهب، فأخرج الأخير سلاحًا من بين طياته وأطلق وابلًا من الرصاص تجاه العامل فسقط على الأرض مفارقًا للحياة، وفر هاربًا، لكنه سقط في قبضة رجال الأمن.


وفي مركز دراو يقيم عامل مع أسرته في منزل بسيط، لكن حلم الثراء يطارده من الحين الآخر، وتعرف على أجنبي متخصص في الكشف عن الذهب الخام، واتفقا على العمل معًا.

التنقيب عن خام الذهب
وفي كل يوم جديد يخرج العامل من منزله متجهًا إلى أحد المناطق بدائرة قسم ثان أسوان للعمل مع الأجنبي في التنقيب عن خام الذهب، واستمرَّا معًا في البحث حتى عثروا على مكان يوجد فيه خام الذهب.

وفي يوم ارتكاب الجريمة، خرج العامل من منزلة بمنطقة دراو مودعًا والده، متجها إلى مكان خام الذهب حتى يحقق حلم الثراء، وأثناء تواجدهما، نشبت بينهما مشادة كلامية بسبب الطمع والسيطرة على أماكن التنقيب عن خام الذهب.

مقتل عامل بوابر من الرصاص
وتطورت المشادة الى مشاجرة بالإيدي أخرج خلالها الأجنبي سلاحًا ناريًّا من بين طياته ووجه وابلًا من الرصاص نحو العامل فسقط على الأرض مفارقًا للحياة، وعندما تأكد المتهم إن المجني عليه فارق الحياة، قرر إبعاد الجثة من مكان خام الذهب حتى لا يقع فى يد الشرطة ويكتشف مخططهما.

وجلس المتهم بجوار الجثة وهو يفكر في طريقة لإبعاد الجثة عن مكان خام الذهب وإبعاد أي شبهة جنائية ضده، وبعد ساعات من التفكير أمسك هاتفه واتصل على سائق سيارة ربع نقل جار المجني عليه وطلب منه أن يأتي له.

وعندما وصل قائد السيارة اتفق المتهم معه على إعطائه نصيب المجنى عليه، وعليه نقل الجثة وإلقائها في مكان بعيد لإبعاد أعين الشرطة عن مكان التنقيب وإبعاد أي شبهة جنائية ضده.

وقام المتهم والسائق بوضع الجثة داخل سيارة ربع نقل وقاموا بإلقائها في أحد المناطق بدائرة قسم شرطة أول أسوان، وعادا مرة أخرى للتنقيب عن خام الذهب.