النهار
السبت 29 نوفمبر 2025 12:54 صـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية: لن يتم إلغاء الهبوط.. وسيتم تخفيض أسعار تذاكر المباريات دياب: لا أجامِل الأهلي.. وهذا سبب عدم تأجيل مباراتي بيراميدز أحمد دياب: بطل الدوري الموسم القادم سيحصل على أكثر من 50 مليون جنيه دماء على الأسفلت.. حادث مروع بين نقل وموتوسيكل ينهى حياة شاب ويصيب آخرين بكفر شكر ميناء الأسكندرية يستقبل أكبر ناقلة سيارات في العالم ANJI PROSPERITY في أولى رحلاتها بالبحر المتوسط فوز مصر والسعودية والإمارات بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO دورة ٢٠٢٦-٢٠٢٧ جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث فى مسابقة أفضل جامعة صديقة للبيئة ورئيس الجامعة يتسلم الدرع من وزير التعليم العالي جامبو مع تريلا.. مصرع شخصين وإصابة سائق إثر حادث تصادم سيارتين نقل ثقيل في قنا محافظ البحيرة: حملات لتحصين الكلاب الضالة ضد ”السعار” ومواقع لإيوائها بطرق آمنة وراءها شبهة جنائية.. ندب الطبيب الشرعي لجثة مُسنة عُثر عليها بها خنق بالرقبة في قنا شاهد.. سبب أزمة مباراة الأهلي والجيش الملكي المغربي (صورة) استبعاد بوليسيتش من مواجهة لاتسيو

رياضة

اللجنة المنظمة لأمم أفريقيا: البطولة تقام في ظروف جيدة وحادث أوليمبي لن يتكرر

تحدث نارسيس مويلي، رئيس اللجنة المنظمة لبطولة كأس أمم أفريقيا 2021، خلال المؤتمر الصحفي الذى عقد مساء الجمعة، عن الحديث الأليم الذى وقع فى ملعب "أوليمبي"، مساء الاثنين الماضى، قبل مواجهة الكاميرون مع جزر القمر، فى دور الـ16 من البطولة، والذى تسبب فى وفاة 8 أشخاص وعديد الإصابات.

وقال مويلى: "فيما يتعلق بالحادثة التي وقعت في ملعب أوليمبي، علينا القول بأنها لن تحدث مرة أخرى، لقد اتخذت السلطات العمومية الإجراءات الكاملة، للبحث عن حلول".

وعن أسباب الحادث، قال: "أبواب الملعب فُتحت منذ الساعة الثالثة عصرا، والكثير من الجماهير ذهبت في الساعة السادسة مساء، لأن بعض الجماهير فضلوا البقاء في منازلهم لمشاهدة مواجهة جامبيا وغينيا، وهذا ما يفسر سبب الازدحام الذي شهده المدخل الذي شهد الحادثة".

وأضاف: "كما أن عدد رجال الأمن لم يكن كافيا، وأمام ضغط كبير واحتجاجات من الجمهور، قامت العناصر الأمنية في فتح المدخل الجنوبي، مما أسفر عن خسائر في الأرواح التي نعرفها".

واختتم: "في المجمل، المسابقة تجرى في ظروف جيدة، لقد تم بناء ملعب أوليمبي وفقًا لمعايير الأمن الدولية، إنه آمن ويمكن إقامة المباريات هناك بأمان تام، والآن هدفنا هو إعادة فتحه ليستقبل مباريات أخرى في كأس أفريقيا".

وكان الاتحاد الإفريقى لكرة القدم "كاف"، قد قرر نقل مواجهة الكاميرون مع جامبيا من ملعب "أوليمبي"، إلا بعد تلقي الكاف واللجنة المنظمة المحلية التقرير الكامل للجنة التحقيق (في حادثة أوليمبي) الذي يوضح الظروف والأحداث التي أدت إلى إصابة ووفاة المتفرجين.