النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 02:34 صـ 28 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

عربي ودولي

جارديان: بوريس جونسون سيزور أوكرانيا ويعقد مباحثات مع بوتين خلال أيام

قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون سيزور منطقة أوكرانيا ويعقد محادثات أزمة مع الرئيس الروسى فلاديمير بوتين الأيام المقبلة وسط مخاوف من غزو روسي.

ويعزم رئيس الوزراء البريطاني على "تسريع الجهود الدبلوماسية" و "تكثيف الردع لتجنب إراقة الدماء" في الأيام المقبلة ، بحسب مصادر حكومية.

وتأتي الرحلة المخطط لها إلى المنطقة وسط تصاعد التوترات بين أوكرانيا وروسيا ، التي تواصل حشد قواتها على حدود جارتها.

ومع ذلك ، تأتى زيارة رئيس الوزراء الخارجية في وقت تتصاعد فيه التوترات على الجبهة الداخلية ، مع توقع نشر نسخة منقحة من تقرير سو جراي الذي طال انتظاره حول خرق حفلات داونينج ستريت – مجلس الوزراء- لقيود فيروس كورونا.

وواجه جونسون انتقادات واسعة النطاق مفادها أن حكومته "مشلولة" بسبب "حفلات داونينج ستريت" في وقت كان يجب أن يركز فيه على قضايا أخرى ، مثل الأزمة الأوكرانية المتصاعدة ، فضلاً عن تكلفة المعيشة.

وقال متحدث باسم داونينج ستريت: "إن رئيس الوزراء مصمم على تسريع الجهود الدبلوماسية وتكثيف الردع لتجنب إراقة الدماء في أوروبا.

وسيؤكد مجددا على حاجة روسيا إلى التراجع والانخراط دبلوماسيا عندما يتحدث إلى الرئيس بوتين هذا الأسبوع.

يأتي ذلك بعد أن طلب جونسون من قادة الدفاع والأمن النظر في المزيد من الخيارات العسكرية الدفاعية في أوروبا خلال إحاطة استخباراتية رفيعة المستوى حول الوضع الأسبوع الماضي.

وسينظر في مجموعة من الخيارات لردع العدوان الروسي في المنطقة ، بما في ذلك عمليات الانتشار الجديدة وتعزيز دفاعات الناتو بعد اجتماع وزارة الدفاع في نهاية هذا الأسبوع.

في غضون ذلك ، من المتوقع أن تعلن وزارة الخارجية عقوبات أكثر صرامة يوم الاثنين ، مما يعني أن المملكة المتحدة يمكن أن تستهدف المصالح الاستراتيجية والمالية لروسيا - على الرغم من مخاوف الولايات المتحدة بشأن حجم الأموال الروسية "القذرة" في لندن.

وأعرب دبلوماسيون أمريكيون عن مخاوفهم من أن أي عقوبات مفروضة على روسيا بشأن الصراع المحتمل ستثبت أنها غير فعالة بسبب الكم الهائل من الثروة الروسية في العاصمة ، والتي يشار إليها أيضًا باسم "لندنجراد".