النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 01:50 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

المحافظات

تواصل سقوط الأمطار في البحيرة وطوارئ في أجهزة المحافظة

تشهد محافظة البحيرة، طقسًا شديد البرودة وسط سقوط متواصل للأمطار على جميع المراكز، وتواصل أجهزة المحافظة سحب مياه الأمطار.

وتشهد المراكز الشمالية بالمحافظة موجة من الأمطار الغزيرة، بينما كانت الأمطار متوسطة على باقى مراكز المحافظة، وأعلنت المحافظة حالة الطوارىء بين جميع الأجهزة للتعامل مع تراكمات المياه.

وأشرف هشام آمنة محافظ البحيرة على عمليات سحب المياه من خلال غرفة العمليات الرئيسية، وكذلك من خلال غرفة العمليات المركزية فى المحافظة، حيث تعمل 1262 معدة متنوعة ما بين سيارات شفط ومقطورات شفط ونافورى وماكينات شفط، لسرعة التخلص من تراكمات المياه.

كان المحافظ، قد شدّد على رؤساء الوحدات الوحدات المحلية، ومديري المديريات الخدمية ورؤساء مجالس إدارات الشركات (الكهرباء – مياه الشرب) ومسئولي الطرق والكباري، والحماية المدنية، والإسعاف، بضرورة الالتزام بعدد من التدابير التى تم الاتفاق عليها، وأهمها إلغاء الأجازات خلال فترة الأمطار، والتأكد من جاهزية المعدات لمواجهة تراكمات الأمطار، والمتابعة المستمر لتطهير الصفايات وخطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع، ومتابعة تطهير الترع والمصارف وإزالة التعديات عليها، ومراجعة المناسيب أولاً بأول، والانتهاء من أعمال الصيانة بمحطات الصرف الزراعي.