النهار
الثلاثاء 13 مايو 2025 04:22 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. عرض أزياء على المانيكان لطلاب ذوي الهمم بـ «نوعية طنطا» تشكيل الأهلي أمام سيراميكا..وسام يقود الهجوم والعش أساسياً فخرى لاكاى يقود هجوم سيراميكا أمام الأهلى في الدورى.. وزلاكة أساسيا السفير شن: حياة كيميا تجلب التكنولوجيا العالية والجودة إلى مصر باستثمارات تصل إلى 632 مليون دولار توريد محصول البنجر من المزارعين إلى شركة الدقهلية لصناعة وتكرير السكر محافظ الدقهلية يتابع انتهاء أعمال المرحلة الأولى من تطوير استاد المنصورة حافلة الأهلي تصل ستاد المقاولون العرب استعدادا لمواجهة سيراميكا كليوباترا تحصين 202 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية محافظ كفرالشيخ يفتتح سوق «اليوم الواحد» للسلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات تصل لـ30% ببيلا رئيس جامعة كفر الشيخ يؤكد علي ضرورة متابعة الاستعدادات الخاصة بأعمال امتحانات الفصل الدراسي الثاني مهرجان البساط الأحمر الدولي للفيلم يعلن عن فتح باب الترشح للمسابقة الرسمية ” العمل الجاي فيلم ولا مسلسل” العوضي يطرح سؤال المسابقة رقم ٧٠ علي جمهورة

ثقافة

مشاركة متميزة لدار الإفتاء بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 53

تحرص دار الإفتاء المصرية على المشاركة سنويًّا في معرض القاهرة الدولي للكتاب.. إذ تشارك دار الإفتاء في الدورة 53 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام بمجموعة متميزة من الإصدارات في جناحها الخاص، حيث تعرض إصدارتها في صالة 4 جناح B36والتي تأتي استكمالًا لاستراتيجية دار الإفتاء التي تبنتها منذ سنوات لنشر صحيح الدين، ومواجهة الأفكار الدينية المتطرفة، والمفاهيم المتشددة من خلال إصدارات الدار التي تتبنى الفكر الوسطي والمنهجية العلمية المنضبطة.

وقال محمد فايد -مدير عام الإصدارات بدار الإفتاء المصرية: إن دار الإفتاء تحرص كل عام على المشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب، حيث يعد فرصة كبيرة لإيصال رسالتها وإصداراتها المتنوعة إلى أكبر عدد ممكن من القراء والمثقفين، وهو ما تحرص عليه الدار منذ سنوات، حيث تقدم إصداراتها بأسعار في متناول الجميع.

وأوضح مدير الإصدارات بدار الإفتاء أن جناح دار الإفتاء بمعرض الكتاب هذا العام يضم العديد من إصدارات الدار التي سيتم عرضها، ومن أبرز هذه الإصدارات كتاب: "فتاوى النوازل .. وباء كورونا" لفضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية، و"القضايا المتعلقة بذوي الهمم من واقع فتاوى دار الإفتاء"، "قضايا فقه الدولة"، "وقضايا تشغل الأذهان"، وموسوعة دليل الأسرة في الإسلام بجزأيها، و"تنظيم النسل وتحديده في الإسلام"، وموسوعة "الفتاوى المهدية في الوقائع المصرية"، و"أحكام المسنين"، و"فتاوى وأحكام المرأة في الإسلام".

وأشار فايد إلى أنه من بين الإصدارات كذلك كتاب "فتاوى وأحكام المعاملات المالية"، و"الفتاوى الطبية"، و"فتاوى الشباب"، و"الأحكام المتعلقة بالرياضة والألعاب"، و"الجهاد: مفهومه وضوابطه وأحكامه"، و"القضايا المتعلقة بالجندية" و"العلاقة بين المسلمين والمسيحيين من واقع فتاوى دار الإفتاء"، وموسوعة الأعمال الكاملة للعلامة محمد فرج السنهوري" في 13 مجلدًا، و"موسوعة السياسة الشرعية"، و"ضوابط الاختيار الفقهي عند النوازل"، وغيرها الكثير من الإصدارات المتنوعة التي تغطي كافة التساؤلات التي قد ترد إلى أذهان القراء والباحثين بما يحقق منهج واستراتيجية دار الإفتاء المصرية في نشر المفاهيم الدينية الصحيحة ومواجهة التطرف الفكري بكل أشكاله وصوره .