النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:48 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

ثقافة

أحمد فرحات يصدر رواية «يونس.. الروح والجسد» أولى أعماله الروائية في معرض الكتاب

أصدر الكاتب الشاب أحمد فرحات أولى أعماله الروائية بعنوان "يونس.. الروح والجسد"، التي يشارك بها في معرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته 53.

وتتصمن رواية "يونس.. الروح والجسد" للكاتب أحمد فرحات، أحداث في عالم الخيال والإثارة والتشويق، حول يونس طالب في عامه الأخير بالجامعة، يحاول البحث عن ذاته في عالم آخر، من خلال إجراءه لعملية الإسقاط النجمي، بالتعاون مع أستاذته في الجامعة، فيسافر بروحه في رحلة إلى عصور فرعونية مختلفة إلى أن يصطدم بالكارثة "الماشيخ" لتنقلب الأحداث كلها حتى يكاد أن ينتهي العالم لولا "منجية".

ويحاول الكاتب من خلال روايته أن يضع بعض الرموز من خلال الأحداث التي تربط بين أحداث حقيقية حدثت بالفعل أو أقاويل لم نتأكد من صحتها حتى اليوم، بهدف تسليط الضوء عليها وإعادة التفكير فيها وفي التاريخ الذي يعيد نفسه بأحداثه، حسب وجهة نظر الكاتب.

وجاء على ظهر الغلاف: يردد بعدها قائلًا: "العقل يقظ لكن الجسد نائم"، حتى يشعر بصوت أنفاس عالية تحوم في الغرفة وأصوات حركة من حوله، ثم يشعر بشيئًا ثقيلًا فوق جسده وأنفاس تقترب من وجهه فيفتح عينيه ليجد شبح الجاثوم أمامه تتساقط قطرات الدم من بين انيابه الكبيرة فيحاول أن يستيقظ ولكنه يجد نفسه مخنوقًا وعاجزًا عن الكلام والحركة، محاولًا ترتيل بعض آيات القرآن من سور الفلق والناس والإخلاص.