النهار
الجمعة 9 يناير 2026 10:01 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا ماتت بسبب امتناعها عن الأكل.. العثور على جثة طالبة متوفية داخل منزلهم في قنا ايلون ماسك يشارك في تحالف اسقاط النظام الايراني 4 اكتشافات بترولية جديدة بالصحراء الغربية تضيف 4500 برميل يوميًا وتدعم خفض الاستيراد حين صمتت الجائزة وتكلم الخطاب.. حكاية حجب «ساويرس» للقصة القصيرة والغضب الذي تلاه في اعقاب العدوان الامريكي علي فنزويلا ماذا سيحدث اذا اراد الزعيم الصيني اعتقال رئيس تايوان او حاول بوتين اعتقال زيلنسكي ؟ نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم يكشف الأسواق السياحية المستهدفة عام 2026 كايا كالاس تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ”أوريشنيك” 4 اكتشافات بترولية جديدة بالصحراء الغربية تضيف 4500 برميل يوميًا وتدعم خفض الاستيراد لماذا هدد ترامب كوبا وكولمبيا وايران صراحة بمصير فنزويلا ؟ تدخل جراحي عاجل ينقذ مريض فشل كلوي من مضاعفات كسر أعلى الفخذ بوادي النطرون التخصصي

أهم الأخبار

الزراعة: صرف وتوافر الأسمدة ورفع كفاءة أصولها بالإسكندرية

مزارعى الإسكندرية يطالبون بسرعة استخراج واستلام الكارت الذكي
تابع الدكتور حسن الفولى المدير التنفيذي للهيئة العامة للإصلاح الزراعي، وسعيد صالح مستشار وزير الزراعة، توافر الأسمدة وصرفها للمزارعين بمحافظة الإسكندرية؛ تنفيذًا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ويرافقهما المهندس السيد عبد المنعم رئيس الإدارة المركزية للتعاون، والمهندس موفق ساري مدير مديرية الإصلاح الزراعي، والمهندس طارق زكى مدير مديرية الزراعة بالإسكندرية.

وقال الفولي، إن الجولة شملت زيارة الجمعيات التعاونية الزراعية وجمعات الإصلاح الزراعي بناحية المعمورة والمنتزه، مشيرًا إلى زيارة محطة الـ15 مليون بيضة في أبيس بالإسكندرية، والتي تعمل بكفاءة عالية وتضم 3 عنابر وتقع على مساحة 9 أفدنة، إضافة إلى استغلال المساحات الخالية داخل المحطة ورفع كفاءتها، لتحقيق عائد إضافي.

ومن جهته، أكد مستشار وزير الزراعة، ضرورة توافر قدر كبير من المرونة في توزيع الأسمدة على أن يتم توزيعها يوميا وعدم الاكتفاء بيومين في الأسبوع، مشددًا على حسن معاملة المزارعين والاستماع إلى شكواهم، فضلًا عن رفع كفاءة الأصول واستغلالها الاستغلال الأمثل لتحقيق عائد اقتصادي مناسب.

فيما طالب المزارعين بسرعة استخراج واستلام الكارت الذكي، مؤكدين أن صرف الأسمدة بالبطاقة الورقية حاليا هو إجراء استثنائي.