النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 08:46 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال متزايد في اللحظات الأخيرة قبل غلق صناديق الاقتراع بالإسكندرية» في ختام مبادرة ”تمكين”.. جامعة طنطا تؤكد ريادتها في دمج وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة اختتام ورشة عمل ”الزراعة المستدامة في العصر الرقمي” بالأكاديمية العربية الأزهر للفتوى اللجوء إلى «البَشِعَة» لإثبات الاتهام أو نفيه.. ممارسة جاهلية وجريمة دينية وإنسانية محافظة الدقهلية..قرارات عاجلة بشأن القصر الأحمر محافظ الدقهلية يقدم العزاء في وفاة الحاجة ”سبيلة”...كانت رمزا للعمل الخيري مداهمات تموينية تكشف فوضى الأسواق بالقليوبية.. سجائر مهربة وتوابل فاسدة في قبضة الرقابة لحماية نفسك من نزلات البرد المتكررة إليك الحل كبار السن في صفوف الناخبين بانتخابات النواب بالرمل وفاة سعيد عبدالواحد قبل خوض انتخابات مجلس النواب بإمبابة المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر التي تشهد الإعادة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 «الصحة» تعلن فوز قطاع الطب الوقائي بالمركز الأول عربيًا كأفضل مبادرة لتطوير القطاع الحكومي في جائزة التميز الحكومي العربي

عربي ودولي

أعضاء في مجلس السيادة يطلعون على مخرجات مؤتمر «أصدقاء السودان»

أطلع أعضاء مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الدكتور الهادى إدريس، ومالك عقار، والطاهر حجر، على مخرجات مؤتمر أصدقاء السودان الذي عقد مؤخرا بالعاصمة السعودية الرياض قبل أيام، وذلك خلال اجتماع مشترك مع مبعوث مملكة النرويج الخاص للسودان وجنوب السودان الدكتور أندريه إستيانسن.

وقال المبعوث النرويجي الخاص للسودان وجنوب السودان - في تصريح صحفي عقب اللقاء - إنه أطلع أعضاء مجلس السيادة كذلك على نتائج زيارته لمصر.

وأضاف أن اللقاء استعرض الوضع الأمني في إقليم دارفور (غرب السودان) على خلفية الأحداث الأخيرة التي شهدتها بعض المناطق، مؤكدا ضرورة وضع المعالجات اللازمة لأحداث العنف فى الإقليم.

وأوضح إستيانسن، أن اللقاء تطرق للوضع السياسي الراهن بالسودان، مشيرا إلى اتفاق الجميع على أن المخرج من الأزمة الحالية، لن يتم إلا عبر حوار شامل دون إقصاء لاستعادة المسار الانتقالي، واستئناف عملية التحول الديمقراطي والوصول للانتخابات بنهاية الفترة الانتقالية.

وأكد المبعوث النرويجي، أهمية دعم عملية الحوار الحالية التي تتولى تسهيلها البعثة الأممية المتكاملة لدعم الفترة الإنتقالية فى السودان"يونيتامس" عبر دعمها للمبادرات الوطنية المختلفة، مشددا على دعم النرويج للحوار السوداني واستعدادها، بالتعاون مع الشركاء، لدعم الفترة الانتقالية عبر حزمة من مشاريع التنمية.