النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 08:06 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وحشية بلا رحمة وقلب متحجر.. أب يقتل طفلة ويترك الجثة أمام منزل الأم بالخصوص JATDEV تشارك في معرض PropTech Connect وتستعرض حلولها المتقدمة في الإدراج والحجز الإلكتروني شراكة إستراتيجية بين راية للتوزيع و AUKEY لإطلاق أحدث حلول التكنولوجيا في السوق المصري أحمد يحيى الرئيس التنفيذي لـ” إي آند” الاستثمار في التكنولوجيا المالية والمدفوعات من أهم أولوياتنا خلال الفترة الحالية إيران تطالب بإجراء تعديلات على مكان وشكل المفاوضات المرتقبة مع واشنطن محافظ كفرالشيخ يفتتح أعمال تطوير القسم الداخلي بمستشفى فوه المركزي بطاقة 40 سريرًا لتقديم رعاية متكاملة للمرضى وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى الحميات استعدادًا للاعتماد محافظ قنا: توقيع بروتوكول تعاون لإنشاء أول منطقة حرفية لوجستية لاستخلاص خام الذهب محافظ كفرالشيخ يفتتح مطبخ مستشفى فوه المركزي بعد تطويره لضمان جودة التغذية للمرضى محافظ كفرالشيخ يتفقد معرض «أهلًا رمضان» بفوه لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات من 10 لـ 30% بنسبة نجاح 77.58%.. محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول مكتبة الإسكندرية تستقبل مصمم مصحف مسقط ”مصحف السلطان قابوس”

توك شو

«القومي للبحوث الفلكية» يكشف حقيقة دخول مصر في حزام الزلازل

نفى المعهد القومي للبحوث الفلكية دخول البلاد في حزام الزلازل، مؤكدا أن الأمور طبيعية حتى لو تم تسجيل هزات أرضية بشكل يومي.

وفي تصريح لقناة "سي بي سي، قال رئيس المعهد جاد القاضي: "لا يوجد جديد بالنسبة للزلازل خلال الفترة الراهنة، ولكن الناس أصبحت تهتم بشكل أكبر، وتتابع وسائل الإعلام بشكل أوسع، وبالتالي تسمع عن الزلازل بشكل أكبر".

وأضاف أن الأمور طبيعية ومصر لم تدخل في حزام الزلازل، حتى لو يتم تسجيل هزات أرضية بشكل شبه يومي.

ولفت إلى أن مصر ضمن المعدل الطبيعي والمعقول من الهزات الأرضية خاصة أن المنطقة التي تسجل فيها الهزات المحسوسة هي منطقة شرق البحر المتوسط وهي منطقة فيها تراكيب جيولوجية.

وأكد أنه مصر تسجل هزات أرضية بشكل يومي وليس كلها محسوسة، ولكن "الزلازل المحسوسة تكون على عمق كبير، مثل الزلزال الذي حدث الثلاثاء الماضي على عمق 60 كيلومترا، وكان خارج الأراضي المصرية ولم يشكل أي خطر على البلاد".