النهار
الجمعة 15 مايو 2026 06:54 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

حوادث

النيابة العامة تقرر التصريح بدفن جثتين من ضحايا مركب الصيد «سيدنا الحسين» الغارق بالبحر المتوسط من البرلس

قررت النيابة العامة بدمياط، اليوم الخميس، التصريح بدفن جثتي اثنين من الصيادين من ضحايا غرق مركب "سيدنا الحسين" الذي تعرض للغرق في مياه البحر المتوسط، أمام شواطئ دمياط منذ 16 يوما، وهما محمد أحمد حسن الجمال، والثاني ابن خالته يوسف عبدربه قاسم، من ضحايا المركب الغارق.

وقال محمد شرابي، شيخ الصيادين بالبرلس، إنه تم انتشال الجثتين منذ 3 أيام من مياه البحر المتوسط، وتم نقلهما الى مشرحة مستشفى دمياط، وقررت النيابة العامة إجراء تحليل DNA، لإثبات نسب صاحبي الجثتين، نظرا لصعوبة التعرف عليهما نظرا لتشوه الجثتين وعدم التعرف عليهما، بعد بقائهما في مياه البحر لمدة أسبوعين.

وأوضح أحمد عبده نصار، نقيب الصيادين، أن الجميع كان يعتقد أن الجثتين للشقيقين محمد وإبراهيم أحمد حسن الجمال، وأثبت التحليل بعد الحصول على عينة من والد ووالدة الضحايا الأربعة، لمعمل التحليل بطنطا، تبين أن الجثتين لكل من محمد أحمد حسن الجمال، وابن خالته يوسف عبدربه قاسم، وتم التصريح بدفنهما وجار نقل الجثتين لدفنهما بمقابر أسرتيهما بمدينة برج البرلس.