النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 10:17 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

توك شو

الأرصاد: التقلبات الجوية مستمرة حتى الغد.. وأمطار رعدية على تلك المناطق مساء اليوم

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اليوم تقلبات وتغيرات جوية، بعد حالة استقرار خلال الأيام الماضية اتسمت بتكون الشبورة المائية، لافتة إلى استمرار التقلبات الجوية حتى الغد.

 

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لفضائية «المصرية»، صباح الأحد، أن السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد تشهد انخفاضًا ملحوظًا في درجة الحرارة بما يتراوح بين 2 إلى 4 درجات مقارنة بالأمس، ذاكرة أن الطقس شديد البرودة خلال ساعات الليل على كل أنحاء الجمهورية.

وأشارت إلى تعرض البلاد تتعرض لرياح تتراوح سرعتها ما بين 40 إلى 50 كم/ ساعة ومحملة بالرمال والأتربة، ذاكرة أن الأتربة المثارة تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على الطرق المكشوفة والأماكن الصحراوية.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد، أن نشاط الرياح يزيد من الإحساس بانخفاض درجة الحرارة، ويؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، قائلة إن ارتفاع الموج يتراوح ما بين 2.5 إلى 3 أمتار.

وأشارت إلى تعرض مناطق من جنوب سيناء وشمال محافظة البحر الأحمر مثل شرم الشيخ وكاترين ودهب والغردقة وراس غارب لفرص أمطار متوسطة ورعدية أحيانا خلال ساعات المساء، مضيفة أن محافظات شمال وجنوب الصعيد والسواحل الشمالية تتعرض لفرص أمطار خفيفة.