النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 10:36 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تُطلق دليل إرشادي لتغطية الانتخابات البرلمانية اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي بنقابة الإعلاميين تعقد اجتماعًا لمتابعة أداء الإعلاميين في تغطية انتخابات مجلس النواب 2025 لجنة الإعلام بالمجلس القومي للمرأة تنظم فعاليات تكريم فريق رصد دراما رمضان ٢٠٢٥ هند سعيد صالح تشيد بموقف مي عمر في حق زوجة كريم محمود عبد العزيز تعرف على إيرادات فيلم ”السادة الأفاضل” بعد 20 يوم من عرضه وزير البترول يكرّم المهندس إبراهيم مكي ويهنئ الكيميائي علاء الدين عبدالفتاح لتوليه رئاسة القابضة للبتروكيماويات الدكتور إسماعيل عبد الغفار يشارك في أعمال الدورة (74) لتنفيذي مجلس وزراء النقل العرب ويؤكد اهمية النقل الذكي لتحقيق التنمية... مهرجان القاهرة يعلن عن القائمة النهائية لأفلام المسابقة الدولية في دورته الـ46 حملة موسعة لتحصين الماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بشبين القناطر حوار مفتوح بين جهاز العبور وسكان “زهرة العبور” لحل المشكلات على الأرض محافظ القليوبية: التوسع في مبادرة ”أسواق اليوم الواحد” لتغطية كل المدن والأحياء بتخفيضات تصل لـ30% غدًا.. انطلاق 10 ورش عمل ضمن أيام القاهرة لصناعة السينما في نسختها السابعة

توك شو

الأرصاد: التقلبات الجوية مستمرة حتى الغد.. وأمطار رعدية على تلك المناطق مساء اليوم

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اليوم تقلبات وتغيرات جوية، بعد حالة استقرار خلال الأيام الماضية اتسمت بتكون الشبورة المائية، لافتة إلى استمرار التقلبات الجوية حتى الغد.

 

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لفضائية «المصرية»، صباح الأحد، أن السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد تشهد انخفاضًا ملحوظًا في درجة الحرارة بما يتراوح بين 2 إلى 4 درجات مقارنة بالأمس، ذاكرة أن الطقس شديد البرودة خلال ساعات الليل على كل أنحاء الجمهورية.

وأشارت إلى تعرض البلاد تتعرض لرياح تتراوح سرعتها ما بين 40 إلى 50 كم/ ساعة ومحملة بالرمال والأتربة، ذاكرة أن الأتربة المثارة تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على الطرق المكشوفة والأماكن الصحراوية.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد، أن نشاط الرياح يزيد من الإحساس بانخفاض درجة الحرارة، ويؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، قائلة إن ارتفاع الموج يتراوح ما بين 2.5 إلى 3 أمتار.

وأشارت إلى تعرض مناطق من جنوب سيناء وشمال محافظة البحر الأحمر مثل شرم الشيخ وكاترين ودهب والغردقة وراس غارب لفرص أمطار متوسطة ورعدية أحيانا خلال ساعات المساء، مضيفة أن محافظات شمال وجنوب الصعيد والسواحل الشمالية تتعرض لفرص أمطار خفيفة.