النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 12:49 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالأرقام.. دفاع الاتحاد السكندري ينافس الأهلي وبيراميدز على لقب الأقوى الحكومة تطلق منظومة رقمية جديدة لضبط توزيع البنزين ومنع التهريب محافظ المنوفية يستقبل وزير العدل قبل افتتاح مكتب للشهر العقاري ووضع حجر أساس نادي القضاة طلاب طب بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر طنطا للبحث العلمي 2026 محافظ جنوب سيناء يشهد توقيع بروتوكول لتنمية قلعة صلاح الدين بطابا الداخلية: 106 آلاف مخالفة مرورية وكشف تعاطي 26 سائقًا خلال 24 ساعة اتحاد الطائرة يصدر قرارات حاسمة بشأن مواعيد المباريات وشروط المديرين الفنيين رئيس لجنة التجارة الداخلية بشعبة المستوردين: نعيش اقتصاد الأزمة.. والتكافل بين التجار والمستهلكين ضرورة لعبور المرحلة الحالية مياه القناة: المشروعات القومية الجاري تنفيذها بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد تتصدر أولويات المرحلة المقبلة مصر تحصد وصافة بطولة العالم للكاراتيه التقليدي بـ 47 ميدالية ميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية على متنها 2420 راكبًا وطاقمًا من جنسيات مختلفة الدكتور محمد الفيومي: التوسع في المناطق الصناعية وتوفير الأراضي المرفقة يدعمان نمو الصناعة وجذب الاستثمارات

توك شو

الأرصاد: التقلبات الجوية مستمرة حتى الغد.. وأمطار رعدية على تلك المناطق مساء اليوم

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اليوم تقلبات وتغيرات جوية، بعد حالة استقرار خلال الأيام الماضية اتسمت بتكون الشبورة المائية، لافتة إلى استمرار التقلبات الجوية حتى الغد.

 

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لفضائية «المصرية»، صباح الأحد، أن السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد تشهد انخفاضًا ملحوظًا في درجة الحرارة بما يتراوح بين 2 إلى 4 درجات مقارنة بالأمس، ذاكرة أن الطقس شديد البرودة خلال ساعات الليل على كل أنحاء الجمهورية.

وأشارت إلى تعرض البلاد تتعرض لرياح تتراوح سرعتها ما بين 40 إلى 50 كم/ ساعة ومحملة بالرمال والأتربة، ذاكرة أن الأتربة المثارة تؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على الطرق المكشوفة والأماكن الصحراوية.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بالأرصاد، أن نشاط الرياح يزيد من الإحساس بانخفاض درجة الحرارة، ويؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، قائلة إن ارتفاع الموج يتراوح ما بين 2.5 إلى 3 أمتار.

وأشارت إلى تعرض مناطق من جنوب سيناء وشمال محافظة البحر الأحمر مثل شرم الشيخ وكاترين ودهب والغردقة وراس غارب لفرص أمطار متوسطة ورعدية أحيانا خلال ساعات المساء، مضيفة أن محافظات شمال وجنوب الصعيد والسواحل الشمالية تتعرض لفرص أمطار خفيفة.