النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:26 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

المحافظات

رئيس جامعة القناة: ٧٢٢ طالبا يؤدون الاختبارات الإلكترونية غدا لمتطلب الحاسب الآلي بكليتي الصيدلة والزراعة

أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن بدء الاختبارات الإلكترونية، غدا الاحد، بكليتي الصيدلة و الزراعة بمقر مركز الاختبارات الإلكترونية بكلية الطب البشري، مؤكداً على أن منظومة الاختبارات الإلكترونية تتسم بالشفافية الشديدة وتجعل الطلاب يتلقون نتاج جهدهم وتحصيلهم العلمي بسرعة ووضوح ، وأنه قد بدأ العمل بها و تمثل منظومة الاختبارات التي سيتم تعميمها في جامعة قناة السويس بكل الكليات تباعا في المرحلة القادمة وهي أحد أهم ملفات الرقمنة في الجامعة.

وتابع مندور أن الاختبارات الإلكترونية بمعامل الاختبارات بمقرها بالطب البشري تبدأ من الأحد ٩ يناير وتستمر حتى الخميس ٣ فبراير وفقا للجدول الزمني المحدد.

وأكد الدكتور محمد شقيدف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن تجربة الاختبارات الإلكترونية تيسر الكثير من سير العملية الامتحانية ، وقد أوضح أن ٥٧٨ طالب وطالبة بكلية الزراعة يؤدون الاختبارات الإلكترونية، بإشراف تنفيذي ومتابعة الدكتور محمد عبد النعيم عميد الكلية.

ومن جانبها أكدت الدكتورة غادة حداد منسق عام الاختبارات الإلكترونية بالجامعة أن ١٤٤ طالب وطالبة بكلية الصيدلة يؤدون اختبارات متطلب الحاسب الآلي، وبإشراف تنفيذي ومتابعة الدكتورة دينا أبو المعاطي عميد الكلية.

جدير بالذكر أن فريق الإشراف على الإختبارات الإلكترونية يضم الدكتورة عنان العسيوي نائب مدير مركز الاختبارات الإلكترونية ومن شبكة المعلومات من الجامعة المهندس حسن فريد.