النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:32 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد مكتبة الإسكندرية و” الإيسيسكو” تبحثان إطلاق مشروعات مشتركة لصون التراث

رياضة

الجزيرة يفوز على شباب الأهلي بضربات الترجيح ويتوج بكأس السوبر الإماراتي

توج الجزيرة بلقب كأس السوبر الإماراتي للمرة الأولى في تاريخه، بعد تغلبه على شباب الأهلي 5 /3 بضربات الترجيح عقب التعادل 1 / 1 في الوقت الأصلي للمباراة.

وتقدم محمد جمعة لشباب الأهلي في الدقيقة 65، قبل أن يدرك عبد الله رمضان التعادل للجزيرة في الدقيقة 89.

وبعد نهاية المباراة بالتعادل 1 / 1، تم اللجوء إلى ضربات الترجيح التي ابتسمت للجزيرة الفائز 5/3.

وشارك الجزيرة في المباراة بصفته حامل لقب الدوري الموسم الماضي، فيما خاض شباب الأهلي المباراة بصفته حامل لقب كأس رئيس الدولة.

وبدأت المباراة بضغط من جانب الفريقين، حيث حاولا الدخول في أجواء المباراة مباشرة بدون الدخول في مقدمات، وذلك لتسجيل هدف مبكر في شباك أحدهما.

وشهدت الدقائق العشر الأولى من المباراة سيطرة من جانب فريق الجزيرة، حيث تحرك الجناح محمد ربيع من الجهة اليمنى وجواو فيكتور من الجهة اليسرى، في محاولة لتمرير الكرات الحاسمة للمهاجم عبد الله ديابي.

على الجانب الآخر قاد البرازيلي كارلوس إدواردو شباب الأهلي بتواجده خلف المهاجم يحيى الغساني.

ورغم تواجد لاعبين أصحاب إمكانيات هجومية عالية، إلا أن ذلك لم يشكل خطورة كبيرة على مرمى كل من علي خصيف حارس الجزيرة أو ماجد ناصر حارس مرمى شباب الأهلي.

وعلى مدار الشوط الأول تنوعت المحاولات الهجومية من الفريقين، لكن دون تشكيل خطورة، وشمل ذلك تسديدات من خارج المنطقة وضربات رأس موجهة بقوة تجاه المرميين.

ومع بداية الشوط الثاني، واصل الفريقان سعيهما لتسجيل هدف التقدم، لكن تألق الدفاع في شباب الأهلي والجزيرة حال دون ذلك.

وفي الدقيقة 65 سجل شباب الأهلي الهدف الأول عن طريق محمد جمعة، الذي تلقى تمريرة من عبد الله النقبي، ليضعها بطريقة فنية رائعة فوق الحارس علي خصيف من داخل منطقة الجزاء.

وبعد الهدف الأول، سيطر شباب الأهلي على المباراة، ونجح في إحداث ارتباك شديد في دفاع الجزيرة، لكن الأخير لم يستسلم وحاول مجاراة خصمه بل وتهديد مرماه في بعض الأحيان.

وأسفر مجهود الجزيرة عن تسجيله لهدف التعادل في الدقيقة 89 عن طريق عبد الله رمضان، حيث تلقى تمريرة على حدود منطقة الجزاء ليضعها أرضية زاحفة في شباك ماجد ناصر، معيدا الأمل لفريقه.

ومرت الدقائق ليطلق الحكم صافرة نهاية المباراة، ليحتكم الفريقين إلى ضربات الترجيح التي ابتسمت للجزيرة.

وفي ضربات الترجيح سجل الجزيرة كل ضرباته عن طريق جواو فيكتور وعبد الله ديابي وأحمد فوزي ومحمد جمال وعبد الله إدريس، فيما سجل لشباب الأهلي أحمد نور الله ويوسف جابر ومحمد جمعة، وأضاع عبد الله النقبي.