النهار
الخميس 5 مارس 2026 09:58 صـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك من النبوءة إلى ساحة المعركة.. جدل حول ربط قرار الحرب بخطة إلهية داخل الجيش الأمريكي إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد الحسين في 14 رمضان أسامة شرشر يشيد بمسلسل (صحاب الأرض) ويطالب «المتحدة» بإنتاج أعمال موجهة للجمهور الأمريكي والأوربي حكومة الإمارات تؤكد ان الدولة على اعلى درجات الجاهزية للدفاع عن أراضيها وحماية شعبها شراكة إستراتيجية بين ”نتورك انترناشيونال و مصرف السراج الإسلامي” لتعزيز المدفوعات الرقمية و الشمول المالي في ليبيا سي آي كابيتال القابضة نمو المحفظة القائمة للمجموعة إلى 27.8 مليار جنيه مصري، محققة زيادة سنوية قدرها 28%. نتورك أنترناشيونال تمكن قبول Apple Pay لبطاقات أربع بنوك ضمن الموجة الثالثة لبرنامج الترميز نتسكاوت ترصد نقلة نوعية في هجمات حجب الخدمة الموزعة مع تصاعد احترافية منفذي الهجمات وتطور بنيتهم التحتية ”هواوي كلاود” تطلق أحدث ابتكاراتها في حلول السحابة الهجينة فائقة المرونة هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً هل سيسقط النظام الإيراني؟.. خبير يحسم الأمر نهائياً

المحافظات

البحيرة: فوز 3 مدارس ثانوية بإيتاى البارود بمسابقة ”إنتل آيسيف” للعلوم والهندسة

حققت إدارة إيتاى البارود التعليمية فى البحيرة، برعاية يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، وإشراف محمد دسوقى، مدير عام الإدارة، إنجازا طيبا فى معرض مسابقة "إنتل آيسيف" للعلوم والهندسة، "الموهوبين المخترعين"، في مجال الاختراع العلمي، للعام الدراسى الحالى، بفوز ثلاثة أبحاث أو مشروعات علمية، قدمها 6 طلاب من ثلاث مدارس ثانوية بالإدارة، وذلك على مستوى المحافظة، وتصعيدها للتصفية على مستوى الجمهورية، بمكتبة الإسكندرية.

وفاز على مستوى المحافظة، فى معرض المسابقة، مشروع "رفيق الكفيف"، الذى قدمته الطالبتان يارا محمد أبو القاسم، وجود هشام، من مدرسة الشهيد هيثم سامي حمد الثانوية الفنية للبنات، كما فاز مشروع "روبوت كاشف الألغام"، الذى قدمه الطالبان علي محمد علي، وعمر رمضان ابراهيم مرعي، من مدرسة عزت النمر الثانوية العسكرية بنين، ومشروع "سلة إلكترونية"، الذى قدمه الطالبان مصطفي مرضي رمضان، وأحمد رجب مرسى، من مدرسة جبارس الثانوية المشتركة، وتقرر تصعيد تلك المشروعات العلمية، للتصفية على مستوى الجمهورية بمكتبة الإسكندرية.

أشرف على إعداد وتنظيم معرض المسابقة، الذى استضافته مدرسة عبدالرءوف الصيرفى الابتدائية، شاكر نوفل، رئيس قسم التطوير التكنولوجى بالإدارة، وإيهاب فايد، وعبدالفتاح البكساوى، وسليمان زيدان، منسقي معرض العلوم والهندسة.

جدير بالذكر أن مسابقة "إنتل آيسيف" للعلوم والهندسة، تقام كل عام، وتهتم بمجال البحوث العلمية في 17 مجالا من بينها الهندسة والحاسب وعلم الاجتماع وغيرها، وتعد هذه المسابقة أكبر مسابقة عالمية في مجال البحوث العلمية للمرحلة ما قبل الجامعية، وتستضيف ما يقارب 1700 مشارك من أكثر من 1600 مدرسة ثانوية في أكثر من 60 دولة حول العالم، وبدأت كمسابقة محلية عام 1950، ثم أصبحت مسابقة دولية عام 1958.