النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 11:56 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

عربي ودولي

وزير الصناعة الجزائري: تعزيز العلاقات الاقتصادية مع موريتانيا عبر رفع حجم التبادل التجاري

أكد وزير الصناعة الجزائري أحمد زغدار، رغبة بلاده في تقوية وتعزيز علاقاتها الاقتصادية مع موريتانيا، لاسيما من خلال رفع حجم المبادلات التجارية البينية.


جاء ذلك خلال استقبال زغدار اليوم الإثنين بمقر وزارة الصناعة بالجزائر العاصمة، لوفد برلماني موريتاني يترأسه رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان المختار ولد خليفة، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر.


وأوضحت وزارة الصناعة الجزائرية، في بيان، أن توجيه الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، بفتح خط بحري يربط الجزائر بموريتانيا يندرج في إطار رفع حجم المبادلات التجارية بين البلدين.


كما دعا الوزير الجزائري، مستثمري البلدين إلى تعزيز حجم الاستثمارات لزيادة حجم التجارب والخبرات التي يطمح إليها البلدان، لاسيما في قطاعات الصناعة، الصناعات الغذائية، المناجم، الزراعة والصيد البحري.


وبدوره، أكد رئيس الوفد الموريتاني على إرادة بلاده لدفع عجلة التعاون الاقتصادي مع الجزائر، والاستفادة من تجربتها في المجال الصناعي، حيث أبدى إعجاب وفده بمختلف المنتجات الصناعية التي عاينها خلال زيارته لعدة مؤسسات بمختلف الولايات الجزائرية، والتي يمكن تسويقها في موريتانيا.


ومن جانبهم، أشار أعضاء الوفد الموريتاني إلى وجود الكثير من فرص التعاون المتاحة لم يتم استغلالها، والتي يمكن أن تشكل أرضية للشراكة المثمرة بين البلدين.