النهار
الجمعة 13 مارس 2026 11:34 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

عربي ودولي

إزالة مخالفات وتعديات على أراضي زراعية بمراكز أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على عدم التهاون أو التقاعس في إزالة أي مخالفات أو تعديات على الأراضي الزراعية أو املاك الدولة أو مخالفات البناء دون استثناء تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتاً إلى إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين والخارجين عن القانون مشيراً إلى استمرار شن حملات رصد ومتابعة تلك المخالفات أولاً بأول على أرض الواقع وإزالتها ومنع تفاقمها بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية للحد من هذه الظاهرة وفقاً للقانون وتعليمات رئاسة مجلس الوزراء ومجلس الوزراء.

وفي هذا الإطار تمكنت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة من تنفيذ عدد من الإزالات الفورية لحالات بناء على الأراض الزراعية ومخالفات لقانون البناء بمراكز أسيوط والبداري والغنايم حيث نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسيوط تحت إشراف حسني درويش رئيس المركز إزالة لأعمال بناء عشوائي بحوض الريان بقرية موشا بمشاركة كرم عبدالحفيظ نائب رئيس المركز وعلاء شعبان رئيس الوحدة المحلية لقرية موشا وتم فك الشدة الخشبية واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين كما تنفيذ إزالة لشدة خشبية وأعمدة مخالفة تعدي على أرض زراعية بقرية الكوم الأحمر التابعة لمركز البداري تحت إشراف محمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة البداري فضلاً عن إزالة تعدي على أرض زراعية آخرى بنفس القرية على مساحة قيراط وفك شدة خشبية لإنشاء اساسات على مساحة 120متر وإزالة تشوينات بلوك على أرض املاك دولة على مساحة قيراط بالاضافة إلى فك شدة خشبية لسقف الدور الثاني العلوي بعزبة يوسف على مساحة قيراط والتصدي لمخالفة على أرض زراعية بقرية النواورة كما نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الغنايم بقيادة خالد عويس رئيس مركز ومدينة الغنايم حملة إزالة لتعدي في المهد وفك الحديد والشدة الخشبية بمركز الغنايم وتم التحفظ على الأدوات المستخدمة في المخالفة وجاري تحرير محضر بالمخالفة وذلك مشاركة قسم الإشغالات ومسئولي حماية الأراضي والجمعيات الزراعية وباستخدام معدات الحملة الميكانيكية للوحدات المحلية التابعة لها.