النهار
الخميس 30 أبريل 2026 05:15 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة.. أرقام شوبير والشناوي تشعل المنافسة في حراسة مرمى الأهلي الأزهر يحسم الجدل حول قضاء الصلوات الفائتة تحكي قصتها بنفسها.. محمد سامى ينشر صورة من مدينة الأقصر ” تعرف علي السبب” قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- لقاء فنى يجمع نجوم العزف والغناء الأوبرالى في مصر واليابان علي المسرح الصغير السبت المقبل اتحاد الكرة يبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي المخرج يسري نصر الله: الشغف هو المحرك الأساسي للأستمرار في مهنة مليئة بالتحديات والتجديد ”التاريخ يهمس في كل حجر”.. محمد سامي يشارك كواليس تصوير ” قلب شمس ” في الأقصر اللجنة الطبية باتحاد الكرة تبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي :- «هاشم» يبحث خطط « فولكس فاجن» للتوسع في صناعة السيارات في مصر المخرج عمرو موسى: أبتعد عن أول اختيار في الدرج.. وأنجذابي للأعمال يعتمد علي أرتباطى بشخصياتها

رياضة

الدوري المغربي..المغرب الفاسي يتعادل مع الرجاء.. وخريبكة يهزم الجيش الملكي

واصلت الدقائق الأخيرة معاندتها لفريق الرجاء البيضاوي للمباراة الثانية على التوالي بمختلف المسابقات، بعدما حرمته من نقطتين ثمينتين في صراعه للمنافسة على لقب دوري المحترفين المغربي لكرة القدم، عقب تعادله في الوقت القاتل 1 / 1 مع ضيفه المغرب الفاسي، اليوم الخميس، في المرحلة الخامسة عشرة للمسابقة، التي شهدت أيضا فوز أولمبيك خريبكة 2 / 1 على ضيفه الجيش الملكي.

وأهدر الرجاء فرصة تشديد الخناق على غريمه التقليدي الوداد البيضاوي (المتصدر)، ليبقى في المركز الثاني برصيد 28 نقطة، بفارق 7 نقاط خلف منافسه اللدود، لكنه يمتلك مباراة مؤجلة.

في المقابل، رفع المغرب الفاسي، الذي حافظ على سجله خاليا من الخسارة للمباراة السابعة على التوالي في البطولة، إلى 22 نقطة في المركز السابع.

وتقدم الرجاء بهدف مبكر حمل توقيع عمر العرجون في الدقيقة الثامنة، قبل أن يلعب بعشرة لاعبين في الدقائق الأخيرة، عقب طرد لاعبه الشاب عبدالله فرح في الدقيقة 81.

واستغل المغرب الفاسي النقص العددي في صفوف منافسه، ليحرز هدف التعادل القاتل عن طريق طارق الستاتي في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.

كان الرجاء قد حرم من التتويج بكأس السوبر الإفريقي الأسبوع الماضي بنفس الطريقة أمام الأهلي المصري، حيث أخفق في الاحتفاظ بتقدمه بهدف مبكر، عقب استقباله هدف التعادل في اللحظات الأخيرة، ليحتكم الفريقان لركلات الترجيح التي ابتسمت في النهاية للفريق المصري.

وأهدر الجيش الملكي فرصة مواصلة التقدم لمراكز المقدمة بالبطولة، بعدما تكبد هزيمته الثالثة في المسابقة هذا الموسم، إثر خسارته 1 / 2 أمام مضيفه أولمبيك خريبكة.

وتجمد رصيد الجيش الملكي، الذي حقق فوزا وحيدا في لقاءاته الأربعة الأخيرة بالمسابقة، عند 23 نقطة، ليظل في المركز الرابع، في حين ارتفع رصيد خريبكة، الذي استعاد نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المرحلتين الماضيتين، إلى 18 نقطة في المركز الثاني عشر.

وبادر البوتسواني توميسانج أوريبوني بالتسجيل لمصلحة خريبكة في الدقيقة 12، لكن رضا سليم منح التعادل للجيش الملكي في الدقيقة 12 من ركلة جزاء.

وعاد أوريبوني لهز الشباك مجددا، بعدما أضاف في الدقيقة 72 الهدف الثاني لخريبكة، الذي أنهى المباراة بعشرة لاعبين عقب طرد مدافعه يوسف عكادي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني، لحصوله على إنذارين.