النهار
الخميس 1 مايو 2025 03:10 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين ”سيليستيال مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة” لمدة ثلاث سنوات «واتساب» تكشف عن ميزة «المعالجة الخاصة» لحماية خصوصية محادثات الذكاء الاصطناعي الزراعة: فحص أكثر من مليون طن بطاطس معدة للتصدير لمختلف دول العالم خبراء مكتبة الإسكندرية فى ندوات معرض أبو ظبى للكتاب: إمكانيات الذكاء الاصطناعى فى الأرشفة وحكايات ابن سينا فنادق ومنتجعات IHG تطلق أول فندق من علامة كيمبتون المرموقة في دولة الإمارات وفاة شخص واصابة 34 اخرين فى حادث إنقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط كلية التربية الرياضية بجامعة السويس تفوز بالمركز الثالث في مسابقة العروض الرياضية المنخفض الجوي والرياح.. متى تنتهي العاصفة الترابية في مصر ؟ الإسكان تقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” تقارير: مدرب بورتو البرتغالي السابق يقترب من تدريب الأهلي وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي أحمد زايد: مكتبة الإسكندرية تسعى لحفظ التراث ونشره بالوسائل الرقمية والتقليدية

أهم الأخبار

الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار يلقي محاضرة عن أحدث الاكتشافات الأثرية بالجناح المصري بمعرض أكسبو 2020 دبي

ألقى الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار محاضرة حول أحدث الاكتشافات الأثرية التي قامت بها البعثات الأثرية المصرية والأجنبية المشتركة وأعمال الترميم التي تم الانتهاء منها خلال الفترة الماضية بعدد من الأماكن الأثرية على مستوي الجمهورية وذلك في إطار الفعاليات التي يقيمها الجناح المصري بمعرض أكسبو 2020 دبي.

كما تناولت المحاضرة إلقاء الضوء على المشروعات الأثرية الجارية حاليا والتي سيتم الانتهاء منها وافتتاحها قريبا، هذا بالاضافة إلى تطوير خدمات الزائرين بعدد من المواقع الاثرية والمتاحف المصرية.

الجدير بالذكر أن مصر تشارك بمعرض أكسبو 2020 دبي بتابوت للكاهن بسماتيك ابن اوزير، والذي تم الكشف عنه في منطقة اثار سقارة، بالإضافة إلى خمسة مستنسخات أثرية تمثل نماذج من كنوز الملك توت عنخ آمون، هي القناع الجنائزي الذهبي، وكرسي العرش الذهبي، وتمثال الحارس للملك توت عنخ آمون، و3 توابيت ملكية، بجانب نموذج لتمثال الإلهة "ماعت"
وقد أقامت وزارة السياحة والآثار عدد من الفعاليات بالجناح المصري بالمعرض حيث شاركت الأستاذة لمياء كامل مساعد وزير السياحة والآثار للترويج في ندوة بعنوان "السياحة المصرية: إرساء أجواء جديدة للسياحة" استعرضت خلالها جهود الوزارة نحو خلق منتج سياحي مصري متكامل ومتنوع، ودور الحملات الدعائية التي أطلقتها الوزارة للترويج للمقصد السياحي المصري.
هذا وقد نال الجناح المصري بالمعرض اهتمام كبير من جميع أنحاء العالم حيث قام ملك السويد بزيارة الجناح وأعرب عن انبهاره بما شاهده.