النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:16 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

أهم الأخبار

الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار يلقي محاضرة عن أحدث الاكتشافات الأثرية بالجناح المصري بمعرض أكسبو 2020 دبي

ألقى الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار محاضرة حول أحدث الاكتشافات الأثرية التي قامت بها البعثات الأثرية المصرية والأجنبية المشتركة وأعمال الترميم التي تم الانتهاء منها خلال الفترة الماضية بعدد من الأماكن الأثرية على مستوي الجمهورية وذلك في إطار الفعاليات التي يقيمها الجناح المصري بمعرض أكسبو 2020 دبي.

كما تناولت المحاضرة إلقاء الضوء على المشروعات الأثرية الجارية حاليا والتي سيتم الانتهاء منها وافتتاحها قريبا، هذا بالاضافة إلى تطوير خدمات الزائرين بعدد من المواقع الاثرية والمتاحف المصرية.

الجدير بالذكر أن مصر تشارك بمعرض أكسبو 2020 دبي بتابوت للكاهن بسماتيك ابن اوزير، والذي تم الكشف عنه في منطقة اثار سقارة، بالإضافة إلى خمسة مستنسخات أثرية تمثل نماذج من كنوز الملك توت عنخ آمون، هي القناع الجنائزي الذهبي، وكرسي العرش الذهبي، وتمثال الحارس للملك توت عنخ آمون، و3 توابيت ملكية، بجانب نموذج لتمثال الإلهة "ماعت"
وقد أقامت وزارة السياحة والآثار عدد من الفعاليات بالجناح المصري بالمعرض حيث شاركت الأستاذة لمياء كامل مساعد وزير السياحة والآثار للترويج في ندوة بعنوان "السياحة المصرية: إرساء أجواء جديدة للسياحة" استعرضت خلالها جهود الوزارة نحو خلق منتج سياحي مصري متكامل ومتنوع، ودور الحملات الدعائية التي أطلقتها الوزارة للترويج للمقصد السياحي المصري.
هذا وقد نال الجناح المصري بالمعرض اهتمام كبير من جميع أنحاء العالم حيث قام ملك السويد بزيارة الجناح وأعرب عن انبهاره بما شاهده.