النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 09:17 صـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ الموارد المائية يرد على تصريحات إثيوبيا بشأن مياه النيل: خادعة وذعر من التواجد المصري في القرن الأفريقي بين الاجتياح البري وطاولة المفاوضات.. جنرال إسرائيلي يحدد خيارات المواجهة مع إيران ”غرفة الإسكندرية” تستقبل وفد غرفة كراسنودار الروسية لبحث التعاون المشترك انتهاء أزمة موظفي ”مياه المحلة” بعد تهديدهم بالانتحار احتجاجا على قرار نقلهم ماذا قال فلادمير بوتن عن التعاون بين روسيا والهند في مجال الطاقة؟ انضمام المنصورة إلى الشبكة العالمية لمدن التعلم (اليونسكو) الإفتاء تؤكد: «البِشْعَة» ممارسة محرَّمة شرعًا ومُنافية لمقاصد الشريعة في صيانة الكرامة الإنسانية تحذير صيني جديد بعد توقيع ترامب قانونًا لتعزيز العلاقات مع تايوان فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية من هو زعيم ميليشيا تدعى «القوات الشعبية» ياسر أبو شباب؟ مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من جمعية العلماء الهندية لبحث تعزيز التعاون المشترك هل تخون أمريكا أوكرانيا؟.. مكالمة سرية تكشف المستور

تكنولوجيا وانترنت

هولندا تفرض قواعد جديدة على شركة أبل تتعلق بتطبيقات المواعدة.. اعرف التفاصيل

طلب المنظمون الهولنديون من أبل إما السماح لمطوري تطبيقات المواعدة بتقديم أنظمة دفع غير تابعة لشركة أبل لعمليات الشراء داخل التطبيق أو مواجهة عقوبة تصل إلى 50 مليون يورو، وقد أمرت الهيئة الهولندية للمستهلكين والأسواق (ACM) شركة آبل بتعديل الشروط غير المعقولة في متجر التطبيقات الخاص بها والتي تنطبق على موفري تطبيقات المواعدة.

لكن لا ينطبق هذا القرار الصادر عن السلطة الهولندية على فئات التطبيقات الأخرى مثل الألعاب أو تطبيقات الإنتاجية في الدولة، وكان المنظم يحقق في ممارسات متجر تطبيقات أبل منذ عام 2019، ويعتمد بعض مزودي التطبيقات على متجر تطبيقات أبل ، وتستفيد أبل من هذه التبعية ، وفقًا للمنظمين الهولنديين.

وقال Martijn Snoep ، رئيس الهيئة الهولندية للمستهلكين والأسواق : "لدى أبل مسؤوليات خاصة بسبب موقعها المهيمن، ولهذا السبب تحتاج أبل إلى أخذ مصالح مزودي التطبيقات على محمل الجد أيضًا ، ووضع شروط معقولة، وهذا ما نجبر أبل على القيام به بهذا الأمر".

ويدفع مقدمو التطبيقات 99 دولارًا سنويًا لاستخدام متجر التطبيقات، وما يقرب من 85 بالمائة من مزودي التطبيقات يدفعون هذه الرسوم فقط، وعلى أجهزة أيفون، لا يمكن تقديم تطبيقات المواعدة إلا من خلال App Store ، مما يجعل موفري تطبيقات المواعدة يعتمدون بشكل كبير على أبل.

وقالت ACM: "وبالتالي ، فإن مزودي تطبيقات المواعدة ليس لديهم خيار سوى قبول شروط أبل".