النهار
الجمعة 8 مايو 2026 02:06 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بجوائز ودعم يقترب من 2 مليون جنيه.. «تطوير مصر» تطلق النسخة السابعة من مسابقة الإبداع البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية

تكنولوجيا وانترنت

هولندا تفرض قواعد جديدة على شركة أبل تتعلق بتطبيقات المواعدة.. اعرف التفاصيل

طلب المنظمون الهولنديون من أبل إما السماح لمطوري تطبيقات المواعدة بتقديم أنظمة دفع غير تابعة لشركة أبل لعمليات الشراء داخل التطبيق أو مواجهة عقوبة تصل إلى 50 مليون يورو، وقد أمرت الهيئة الهولندية للمستهلكين والأسواق (ACM) شركة آبل بتعديل الشروط غير المعقولة في متجر التطبيقات الخاص بها والتي تنطبق على موفري تطبيقات المواعدة.

لكن لا ينطبق هذا القرار الصادر عن السلطة الهولندية على فئات التطبيقات الأخرى مثل الألعاب أو تطبيقات الإنتاجية في الدولة، وكان المنظم يحقق في ممارسات متجر تطبيقات أبل منذ عام 2019، ويعتمد بعض مزودي التطبيقات على متجر تطبيقات أبل ، وتستفيد أبل من هذه التبعية ، وفقًا للمنظمين الهولنديين.

وقال Martijn Snoep ، رئيس الهيئة الهولندية للمستهلكين والأسواق : "لدى أبل مسؤوليات خاصة بسبب موقعها المهيمن، ولهذا السبب تحتاج أبل إلى أخذ مصالح مزودي التطبيقات على محمل الجد أيضًا ، ووضع شروط معقولة، وهذا ما نجبر أبل على القيام به بهذا الأمر".

ويدفع مقدمو التطبيقات 99 دولارًا سنويًا لاستخدام متجر التطبيقات، وما يقرب من 85 بالمائة من مزودي التطبيقات يدفعون هذه الرسوم فقط، وعلى أجهزة أيفون، لا يمكن تقديم تطبيقات المواعدة إلا من خلال App Store ، مما يجعل موفري تطبيقات المواعدة يعتمدون بشكل كبير على أبل.

وقالت ACM: "وبالتالي ، فإن مزودي تطبيقات المواعدة ليس لديهم خيار سوى قبول شروط أبل".