النهار
الجمعة 9 يناير 2026 12:16 صـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة عالمان مصريان يتصدران القائمة.. إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م

المحافظات

محافظ المنيا يكلف نائبه بمتابعة سير العمل بالمركز التكنولوجي بمركز أبوقرقاص

وجه اللواء أسامة القاضى، محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد أبوزيد، بمتابعة سير العمل بالمراكز التكنولوجية والإدارات الهندسية، ومنظومة المتغيرات المكانية، للوقوف على الاحتياجات والمتابعة الدورية والمستمرة لمنظومة البناء، وللتأكد من تطبيق معايير الاشتراطات البنائية الجديدة.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، أجرى نائب محافظ المنيا، يرافقه ممثل الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بالمحافظة ، جولة تفقدية على المركز التكنولوجي بمركز أبوقرقاص، حيث تابع انتظام سير عمل منظومة الاشتراطات البنائية الجديدة والتراخيص، وذلك بهدف ضبط منظومة العمران وحوكمة منظومة تراخيص البناء وإيقاف فوضى التراخيص وخلق بيئة عمرانية وحضارية تليق بالدولة المصرية ومواطنيها.

رافق نائب المحافظ، اللواء محمد عزت رئيس مركز أبوقرقاص، ومحمد زين مدير المركز التكنولوجي بالمحافظة، وممثل وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة، وعدد من الجهات المعنية.

وجه نائب المحافظ، بتسهيل كافة الإجراءات للمواطنين المتقدمين للحصول على التراخيص اللازمة، وشدد على عدم تعامل أى مواطن مع الإدارات الخلفية بمجالس المدن "الإدارات الهندسية والأملاك والتخطيط العمراني وغيرها" على أن يكون تعامل المواطن مع المركز التكنولوجي بكل مجلس مدينة، بدءا من تقديم الخدمة وانتهاء بالحصول عليها، وذلك بهدف فصل مقدم الخدمة عن طالبها وتحقيق خدمة لائقة بالمواطن.

كما دعا نائب محافظ المنيا، كافة المواطنين بقرى المحافظة والذين تقدموا بطلبات للتصالح في مخالفات البناء، بالإسراع للتوجه للمراكز التكنولوجية كلا في نطاق مركزه، لاستكمال إجراءات التصالح والحصول على نموذج "10" النهائي، وإنهاء ملفات التصالح الخاصة بهم.