النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:59 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى للآثار: بعد 103 أعوام تعرض مقتنيات الملك توت كاملة بالمحتف المصري الكبير جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل.

فن

الخناقة مكملة.. ويجز يرد برسالة جديدة بعد تعليق رامى صبرى على أغانيه

يبدو أن الخلاف بين مغني الراب ويجز، والفنان رامى صبرى، لم ينته بعد، حيث قرر ويجز الرد علي كل الانتقادات التي وجهت له بشكل صريح وخاصة بعدما علق المطرب رامي صبرى على أدائه والأغاني التي يقدمها.

وقال ويجز، من خلال "لايف" عبر حسابه على موقع انستجرام، إنه "يتعرض للانتقاد كثيرا، لكنه يتعامل مع الأمر ببساطة ولا يشغله كثيرا، كما أنه مؤمن جدا بحرية التعبير عن الرأي، ولكنه أحيانا يشعر بالضيق من بعض الأفراد"، وأضاف "الشخص إذا كان يعني له شيئًا فهو يهتم أن يكون هذا الشخص فاهم، حيث لا يجوز تقييم فنان بناءً على أغنية"، مشيرًا إلى أنه يتمنى من الأشخاص التي أخذت عنه فكرة معينة من أغنية "كيفي كده" أن يسمعوا باقي أغانيه حتى يعلموا من هو، وماذا يفعل".

وأضاف أنه "لا يصح أن يقول عليه أحد أنه لا يقول شيئًا فى أغانيه"، موضحًا أنه يقدم محتوى غرضه الترفيه، فهو ليس مطالب بأن يقول شيئًا، وتابع أنه "لا يفهم معنى كلمة أن أحد متخصص في الموسيقى، فالمجال والعمل فيه ليس أصعب شيء في الحياة"، مشيرا إلى أنه يصفق لنفسه على بعض أغانيه لأنه كتبها جيدا، فهو يكتب لنفسه ويلحن لنفسه.

وتابع أنه "يجد أن الحديث عن كون الموسيقى الخاصة به جيدة على حساب الكلمات هو شيء مهين له كفنان، فعلى البعض أن يقوم بعمل بحث جيد قبل أن يتحدث عني، موضحا أن معظم الأغاني تشبه بعضها ومع ذلك إذا قال شخص عن أغنية له أنها مقلدة فعليه أن يأتي بالأغنية التي تم تقليدها"، وأضاف "الكلام مزعلني لأنه طالع منك، والمفروض إنك شخص مختص، محدش ياخد عني فكرة من أغنية واحدة ويدخل يسمع باقي الأغاني اللي قدمتها ويشوف ويفهم اللي أنا بعمله، أنت راجل مختص في حتة كبيرة اعمل بحث قبل أن تتحدث عني، يفرق معايا لأنك تعني لي شيء".

وكان الفنان رامى صبرى، رد على مطرب الراب ويجز بعد أن عبر عن غضبه الشديد بسبب ذكر رامى اسمه عبر إحدى الإذاعات، والتعليق على طريقة غنائه.

وكتب رامى صبرى، عبر خاصية ستورى على حسابه على إنستجرام، قائلاً: "يا ويجز يا حبيبى أنا قلت أنا بسمعك وبحب شغلك ولكن مش بفهم الكلام وده ميقللش من شغلك بالعكس أنت شاطر جدًا ومجتهد وناس كتير بتحب شغلك وما تفهمش كلامى غلط".