النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:38 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بابا نويل البلجيكي يصل الغردقة للاحتفال بالكريسماس مع السائحين رغم حزنه على رحيل والدته.. أحمد الفيشاوي ينشر بوستر فيلمه سفاح التجمع أحمد فريد يطلق أحدث أعماله الغنائية جاي تلومني السبت القادم.. دياب ضيفًا في برنامج ليلة فونطاستيك مع أبلة فاهيتا علاء أبو الخير رئيسًا لغرفة الصناعات المعدنية.. هيمن عبد الله يتوقع طفرة بصناعة الصلب وزيادة الصادرات ”قتل وسرقة ونهاية مأساوية”.. إعادة إحالة أوراق لحّام شبرا الخيمة للمفتي «إندازول» يقود عاطلين للسجن المشدد.. حكم صارم من جنايات الجيزة رئيس شركة مياه البحر الاحمر يتابع سير العمل بمواقع الشركة بالمنطقة الجنوبية و روافع خط مياه قنا سفاجا محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يتفقدون الأنشطة الثقافية وأعمال التطوير الجارية بمكتبة مصر العامة بالمنصورة مدير عمل جنوب سيناء يتابع مراقبة ساعات العمل والحد الأدنى للأجور طبقاً لأحكام القانون القليوبية تحتفل بحقوق الإنسان وذوي الهمم.. المحافظ ورئيس جامعة بنها في إحتفالية كبرى طفرة طبية بطوخ.. تركيب 21 ماكينة غسيل كلوي بتقنية HDF استعدادًا للتشغيل

عربي ودولي

رئيس وزراء بريطانيا يطالب مواطني المملكة المتحدة بتلقى جرعة معززة ضد كورونا

حث رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، مواطني المملكة المتحدة على تلقي الجرعة المُعززة من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في أسرع وقت ممكن.

وقال جونسون في خطاب للأمة - بحسب ما أوردته صحيفة "الجارديان" البريطانية - إن أكبر أربعة مستشارين للصحة في بريطانيا رفعوا من مستوى تهديد فيروس كورونا إلى ثاني أعلى مستوى بسبب تضاعف الإصابات بمتحور "أوميكرون" الجديد في بريطانيا كل يومين أو ثلاثة أيام.

وأضاف جونسون أن" التجربة المريرة علمتنا كيف تتطور تلك المنحنيات المتسارعة، ولا ينبغي أن يكون لدى أي شخص شك في ذلك..هناك موجة عارمة من أوميكرون قادمة، وأخشى أنه بات جليا أن جرعتين من اللقاح لا يكفيان ببساطة لتوفير مستوى حماية جيد، لكن الأخبار الجيدة أن علمائنا واثقون من أنه مع الجرعة الثالثة المُعززة، يمكننا جميعا رفع مستوى الحماية مجددا".

وتابع جونسون:"أعرف أن بعض من يشاهدون سيتسائلون ما إذا كان أوميكرون أخف شدة من المتحورات السابقة، وما إذا كان بالفعل يحتاج إلى تلقي جرعة مُعززة.. الإجابة هي نعم نحن نحتاج (الجرعة الثالثة)".

وحذر جونسون من ألا يتهاون الشعب البريطاني مع مدى خطورة أوميكرون، مؤكدا أن المتحور الجديد يمكنه أن يُمرض الجميع للغاية، مشيرا إلى أن مستويات الاحتجاز في المستشفيات تضاعفت في جنوب إفريقيا خلال أسبوع واحد بسبب المتحور، كما أنه بالفعل يوجد مصابون بمتحور أوميكرون في مستشفيات بريطانيا.