النهار
السبت 21 مارس 2026 01:22 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

عربي ودولي

بريطانيا تنضم لأمريكا وأستراليا فى المقاطعة الدبلوماسية لأولمبياد بكين 2022

أعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون إنه ستكون هناك "مقاطعة دبلوماسية فعالة" لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين مشيرا إلى أنه لن يحضر أي وزير بريطاني أو أي مسؤول بريطاني الألعاب، بحسب صحيفة الإندبندنت.

كان زعيم حزب المحافظين السابق السير إيان دنكان سميث قد حث رئيس الوزراء على أن يحذو حذو الولايات المتحدة من خلال المقاطعة الدبلوماسية الكاملة للألعاب في الصين في فبراير، وقال جونسون لنواب مجلس العموم: "ستكون هناك مقاطعة دبلوماسية فعالة لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين ولا يتوقع حضور وزراء ولا مسؤولين".

ومع ذلك ، أوضح رئيس الوزراء أن الحكومة البريطانية لم تكن حريصة على أي مقاطعة رياضية وأن فريق GB سيظل يشارك في الألعاب، قائلا: "ما يمكنني قوله لمجلس النواب هو أنني لا أعتقد أن المقاطعات الرياضية منطقية وتظل سياسة الحكومة".

أعلنت الولايات المتحدة وأستراليا وليتوانيا بالفعل مقاطعة دبلوماسية للألعاب الشتوية وقالت نيوزيلندا إنها لن ترسل وزراء إلى الحدث ، لكن دبلوماسيي الدولة قد يستمرون في الحضور، حيث قال رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون يوم الأربعاء إن بلاده ستنضم إلى الولايات المتحدة في مقاطعة دبلوماسية لألعاب بكين.

على الجانب الاخر، أكدت الصين تعزيز تدابير الوقاية من فيروس كورونا للمسافرين الذين يدخلون البلاد ويغادرونها، من أجل دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين عام 2022، وذكرت وكالة أنباء (شينخوا) الصينية ا أنه طلب من سلطات الهجرة إنشاء مناطق خاصة لفحص الأفراد ذوي الصلة بدورة الألعاب الأولمبية الشتوية عند نقاط الدخول والخروج وتنفيذ تدابير صارمة لمكافحة الوباء.

ومع التشديد على استمرار سياسات الدخول والخروج الصارمة، شجعت الهيئة الوطنية للهجرة الناس على تجنب السفر غير الضروري وغير العاجل إلى الخارج، كما تعهدت الهيئة بالتعاون مع سلطات تنفيذ القانون في الدول المجاورة في دوريات الحدود لقمع الأنشطة الإجرامية ومنع انتشار الوباء.