النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:13 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور

فن

ويزو لـ”سهرانين”: صحابى أطلقوا علىّ اسم ”ويزو” بسبب لانشون

قالت الفنانة ويزو، أثناء استضافتها مع الفنان داود حسين، والفنان عبد الباسط حمودة، ببرنامج سهرانين والذى يقدمه الفنان أمير كرارة، ويذاع على قناة On: "اسمى الحقيقى دينا، وويزو كان اسم لانشون اعتدت أن آخذه معى فى المدرسة وأنا فى المرحلة الإعدادية فأطلق على أصدقائى اسم ويزو بسببه".

ومن جانبه قال الفنان داود حسين: "أتذكر فى إحدى المسرحيات عندما كنت بالمعهد العالي للفنون المسرحية مع الدكتور سناء شافع عليه رحمة الله، كنت أقوم بدور چينرال، وطلب مني دكتور سناء أن أشرب سيجار فرفضت وقلت له إننى لم أشربه قط، فاقترح عليّ أن أقوم بلزمة للدور تغني عن شرب السيجار، وبالفعل اخترعت لزمة بوجهى، وبعد انتهاء العرض المسرحي وجدت اللزمة لا تتوقف وخشيت أن أبقى هكذا طيلة العمر ولكن مع صباح اليوم التالي اختفت".

وقال الفنان عبد الباسط حمودة، أثناء اللقاء: "كنت أعمل مداح فى أول مشواري، وكنت أحيي أفراح فى الضرب الأحمر، وفى عمر 15 سنة نزلت شارع محمد علي والله سبحانه وتعالى جعل شفيق جلال سبب انطلاقتي الفنية، إلى أن قدمت بين القصرين عام 82، وبدأت النجومية، وأول أفلامي لم أكن أنوى التمثيل بل ذهبت لأغنى وراء سعيد صلاح، وطلب منى نور الشريف أن أمثل دورا صغيرا وقلت له إننى لا أريد، فصفعني بالقلم وأصر على ذلك، وقال لي أنا أراك فى هذه المنطقة، وقد كان بعدها قدمت العديد من الأفلام والمسرحيات".