النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 10:29 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمريكا تلاعب إيران بـ«نهاية اللعبة».. إجراءات لأول مرة تُتخذ آخر مستجدات التفاوض بشأن الأزمة الروسية الأوكرانية.. هل تشهد تنازلاً عن الأراضي؟ القصة الكاملة لإنهاء روسيا اتفاقياتها العسكرية مع البرتغال وفرنسا وكندا حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تركز على احتواء متحور ”أوميكرون” الجديد حتى نهاية هذا العام

قال رئيس الوزراء الكوري الجنوبي كيم بو-جيوم، اليوم الاثنين، إن بلاده ستركز على احتواء متحور أوميكرون الجديد من فيروس "كورونا" حتى نهاية هذا العام حيث بدأت البلاد في فرض إجراءات مشددة للتباعد الاجتماعي لمكافحة كورونا وسط تزايد حصيلة الإصابات اليومية بكورونا.

وقال كيم - حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) - إن تهديد متحور أوميكرون أصبح واضحًا، رغم أننا لا نملك فهمًا واضحًا له، إلا أن ما يبدو يؤكد أنه شديد العدوى، داعيًا إلى إجراء فحوصات الحجر الصحي الشاملة على الوافدين من الخارج أثناء إجراء تتبع سريع للمخالطين بالمصابين بمتحور أوميكرون.


وقد أعلنت السلطات الصحية أنه سيتعين على القادمين من الخارج الخضوع لحجر صحي إلزامي لمدة 10 أيام بغض النظر عن وضع تلقيهم اللقاح حتى يوم 16 ديسمبر المقبل.


وأوضح أنه بدءًا من اليوم وحتى الثاني من يناير المقبل، سيتم تحجيم عدد الأشخاص في التجمعات الشخصية إلى 6، في العاصمة سول والمدن المجاورة لها و8 في باقي المناطق، من 10 و12 على التوالي، وحتى الآن، أكدت كوريا الجنوبية 24 حالة إصابة بمتحور أوميكرون، مشيرًا إلى أن الحكومة ستركز أيضًا على تعزيز التطعيمات وتأمين أسرة المستشفيات وتوسيع العلاج في المنزل للتخفيف من الوضع الوبائي.