النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 02:55 مـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طارق فايد مرشحًا لخلافة أشرف القاضي في رئاسة المصرف المتحد 6 محترفين في قائمة حسام حسن لمعسكر سبتمبر.. وصلاح يقود الفراعنة في التصفيات إغلاق محتمل لاستاد القاهرة 10 أيام بسبب شكوى الأهلي والزمالك من أرضية الملعب كواليس غياب شيكو بانزا عن قائمة الزمالك أمام المقاولون في الدوري المصري ليفاندوفسكي يقترب من العودة أمام ليفانتي بعد شكاوى الأندية.. اتجاه لغلق ستاد القاهرة 10 أيام للصيانة أحمد شوبير يكشف: الأهلي يترقب عودة عاشور ويستعيد بن رمضان قبل مواجهة المحلة الأهلي يطلب صافرة أوروبية لإدارة قمة بيراميدز في الدوري المصري برونو فيرنانديز يقود التشكيل المتوقع لمانشستر يونايتد اليوم أمام أرسنال في الدوري الإنجليزي 2026 مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط ينعي رحيل مدير التصوير المبدع تيمور تيمور فحص طبي لـ نبيل عماد دونجا لتحديد حجم إصابته في الركبة لتحديد المركز الخامس.. القنوات الناقلة لمباراة مصر ضد آيسلندا في كأس العالم لكرة اليد تحت 19 سنة مع الموعد

رياضة

بعد ١٢ عاما.. مورينيو يواجه إنتر ميلان من جديد

يعود البرتغالي جوزيه مورينيو لمواجهة إنتر ميلان من جديد بعد غياب سنوات عدة، حيث مواجهة روما وبطل الموسم الماضي.

وعمل جوزيه مورينيو بنادي إنتر ميلان لمدة عامين أعاد للفريق خلالهم لقب دوري أبطال أوروبا عام ٢٠١٠ والتتويج بالدوري والكأس رفقة نجميه المفضلين صامويل إيتو ودييجو ميليتو اللذين تمكنا من قهر تكي تاكا برشلونة جوارديولا في عقر الدار.

مورينيو والرحيل الأليم

خلف رحيل جوزيه مورينيو عام ٢٠١٠ الكثير والكثير من التراث المميز، الذي صعب المهمة على العديد من الأسماء الكبير بعالم التدريب عاجزين عن تحقيق دوري الأبطال أو حتى الذهاب لأدوار إقصائية طيلة السنوات الماضية مكتفيين بلقب كأس العالم للأندية على حساب تي بي مازيمبي الكونغولي بثلاثية نظيفة.

مورينيو يعيد مدريد وبنتيز يقتل الأزرق

خاض فريق إنتر ميلان أولى المواجهات الرسمية بعد رحيل مورينيو خلال مباراة السوبر الأوروبي أمام أتلتيكو مدريد وهزيمة قاسية تحت قيادة رفايل بنتيز بينما أعاد مورينيو ريال مدريد للواجهة رغم الاكتفاء بكأس الملك لكنه وجد شخصية مرة أخرى وسطر تاريخ في مواجهات الكلاسيكو أمام برشلونة وجوارديولا.

مورينيو يواصل قهر جوارديولا بعد نهائي الأبطال

تذوق جوارديولا مجددا مرارة الهزيمة من عقلية مورينيو وإقصاء للمرة الثانية على التوالي بالأمتار الأخيرة بعد بطولة أوروبا ٢٠١٠ ليتوج بكأس الملك ٢٠١١عبر ارتقاء ورأسية مميزة من كريستيانو رونالدو.

ولم تتمكن إدارة إنتر ميلان بالخروج من عقدة مورينيو إلا في الموسم الماضي ٢٠٢٠/٢٠٢١، عبر قيادة كونتي وإعادة لقب الدوري الغائب منذ عام ٢٠١٠ لتعود الأفراح مجددا ويكتمل المشوار مع مدربهم الجديد سيموني إنزاجي وهو الذي عاد بالفريق أخيرا لتخطي دور مجموعات أبطال أوروبا لمقارعة الكبار.

ويواجه اي سي روما بقيادة مورينيو نظيره إنتر ميلان اليوم السبت ضمن مواجهات الجولة ١٦ من عمر الكالتشيو بحثا عن نقاط تعزز مشوار النيراتزوري لملاحقة غريمه ميلان ونابولي بينما سعي روما ليكون ضمن الأربع الكبار.