النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 05:48 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بني سويف الأهلية تشارك في فعاليات معرض ”أخبار اليوم للتعليم العالي” انتشار الأبراص داخل مستشفى جوستاف روسي يثير غضب المرضى.. ومطالبات عاجلة بالتدخل لحماية الأطفال ومرضى الأورام ترامب يحذر: قد أكون آخر رئيس جمهوري ترامب: زوجتي تقول لي تصرفاتك لا تليق برئيس الكويت تخصص 2.5 مليون دولار لدعم الاستجابة الإنسانية في سوريا وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة الخارجية الإماراتي فرصًا جديدة للشراكة الاستثمارية والتجارية بين مصر والإمارات مشى في الشارع من غير هدوم.. القبض على مسجل خطر لاتهامه بالتعدى على المارة في السب بالجيزة بترقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى لاتهامها بنشر مقاطع فيديو منافية لقيم المجتمع 6 متهمين بيتاجروا في المخدرات.. الداخلية تضبط قضية غسل أموال من المخدرات بقيمة ربع مليار جنيه مصرع سيدة وإصابة 3 آخرين فى تصادم سيارة بالطريق الصحراوى الغربي بسوهاج أوهموهم بانهم مأموري ضبطية قضائية.. إحالة 13 متهما للجنايات لخطف أصحاب شركة وآخرين وسرقتهم في الإسكندرية وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية

حوادث

”ابن القنصل” يبيع شهادات دراسية مزورة للطلاب في سوهاج

"ابن القنصل"، هكذا لقبه الأهالي في سوهاج، بعدما دأب متهم على تزوير كل شيء، وبيع الوهم لضحاياه، حيث أعلن عن إنشاء كيان تعليمي، ودعا الطلاب للدراسة لديه والحصول على شهادات تؤهلهم للالتحاق بالعمل في المؤسسات والهيئات الكبرى بالداخل والخارج.

واعترف المتهم بجمعه مبالغ مالية طائلة من الطلاب الذين تباروا عليه ،حتى أصبح لديه ثروة كبيرة مستغلا براعته في التزوير.

ونجحت أجهزة الأمن فى ضبط أكاديمية بدون ترخيص بسوهاج لترويج شهادات دراسية مزورة مقابل مبالغ مالي، وذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم النصب والإحتيال على المواطنين.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام (أحد الأشخاص - مقيم بمحافظة سوهاج) بإدارة كيان تعليمى وهمى (أكاديمية "بدون ترخيص" - كائنة بدائرة مركز شرطة البلينا بسوهاج)، وإتخاذها وكراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى الإحتيال على راغبى الحصول على شهادات ودورات تدريبية فى مجالات مختلفة وإيهامهم بأن الشهادات تمكنهم من الإلتحاق للعمل بالمؤسسات والهيئات الكبرى بالداخل والخارج، وقد تمكن خلال ذلك من إستقطاب العديد من الأشخاص راغبى الحصول على تلك الشهادات مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، ومديرية أمن سوهاج تم إستهداف المذكور وضبطه ، وبتفتيش مقر الأكاديمية المشار إليها عُثر على (عدد 4 أكلاشيهات منسوبة للأكاديمية ومركز تدريبى آخر - مجموعة من الشهادات الدراسية وشهادات تقدير منسوبة للأكاديمية وأخرى مزورة منسوبة لجامعتين- دفتر إيصالات تحصيل نقدية- 16 كارنيه مزور صادر من الأكاديمية المشار إليها بأسماء أشخاص مختلفة- 10 إستمارات تعليم دولى خالية البيانات ومعدة للتزوير منسوبة للأكاديمية المشار إليه- جهاز حاسب آلى "بفحصه تبين إحتوائه على عدد من البرامج الدراسية والمطبوعات التعليمية الخاصة بنشاط الأكاديمية التى تؤكد نشاطه الإجرامى)، وبمواجهة المتهم أقر بنشاطه الإجرامى على النحو المشار إليه.

وأمكن الإستدلال على (5) من ضحايا المتهم.. وبسؤالهم قرروا جميعاً قيام المتهم المذكور بالإستيلاء من كلٍ منهم على مبلغ 8 آلاف جنيه تحت ذات الزعم فتم اتخاذ الإجراءات القانونية.