النهار
السبت 17 يناير 2026 11:24 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال موعد مباراة منتخب مصر والسعودية المقبلة استعدادا لكأس العالم ترامب يحاصر أوروبا اقتصاديًا لانتزاع جرينلاند فاروق حسني يحصد جائزة الإنجاز مدى الحياة من تركي آل الشيخ منة شلبي وأحمد الجنايني يخطفان الأنظار في حفل Joy Awards 2026 بالرياض بعد سنوات من القطيعة.. مصالحة مفاجئة تجمع باسم يوسف وعمرو مصطفى في Joy Awards! رامز جلال يشعل Joy Awards ويكشف مفاجأة إسم برنامجه الجديد هند صبري تتألق في حفل جوائز joy awards بعد عرضه بسينما الهناجر تحت رعاية أكاديمية الفنون..«شقيقة التايتنك» يحصد إشادات واسعة من نجوم وصُنّاع السينما

عربي ودولي

الرئيس العراقي: مواجهة تنظيم ”داعش” الإرهابي هي مهمتنا الحالية

أكد الرئيس العراقي برهم صالح، اليوم الجمعة، أن مواجهة عناصر تنظيم "داعش" الإرهابي هي مهمة بلاده الحالية.

وقال صالح، في تغريدة له على "تويتر" وفقًا لوكالة الأنباء العراقية "واع"، إن هجمات "داعش" على حواجز البيشمركة في قضاء مخمور خطيرة، ومواجهتها هي مهمتنا الملحة الحالية، مؤكدًا ضرورة تعزيز التعاون بين الجيش العراقي والبيشمركة للقضاء على الإرهابيين وتوفير الأمن بالمنطقة، معربًا عن تعازيه لأهالي الضحايا.

وشنت عناصر من تنظيم "داعش" الإرهابي، أمس الخميس، هجومًا على قرية خضر جيجة بالقرب من جبال قرجوغ، ما أسفر عن سقوط عدد من المدنيين العزل وعدد آخر من قوات البيشمركة بين قتيل وجريح.

من جانبها، أكدت قيادة العمليات المشتركة العراقية، اليوم، أن هجمات "داعش" محاولات كاذبة لإثبات وجودها، مشيرة إلى أن التنسيق مستمر بين الجيش العراقي والبيشمركة في ديالى وكركوك ونينوى.

وقالت خلية الإعلام الأمني، في بيان أوردته "واع"، إن الهجوم محاولة كاذبة لإثبات الوجود، وإنه يجسد مدى عجز تنظيم "داعش" الإرهابي عن مواجهة القوات الأمنية والعسكرية، معربة في الوقت ذاته عن تعازيها لأهالي الضحايا.