النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 05:27 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أنغام وطنية وإبداع طلابي في حفل كورال جامعة المنوفية احتفالًا بعيدها الـ49 بحضور رئيس الجامعة مصدر أمنى ينفى تعرض أنصار المرشحة نشوي الديب لإجراءات تعسفية خلال الصمت الإنتخابي ”الإصلاح والنهضة” يعلن تعيين محمد فاروق نائبًا أول لرئيس الحزب الانقلاب الشتوي..خبير يوضح كيفية الوقاية من الاضطرابات المزاجية برلمانية: ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية الطلاب داخل المؤسسات التعليمية هند رشاد: القوافل الإغاثية لغزة تعكس التزام مصر التاريخي بنصرة الشعب الفلسطيني النائب أسامة شرشر ينعى الحاجة أم كلثوم احمد راضي هل تستغل الصين علاقتها الدبلوماسية مع السعودية لضرب أمريكا؟ تحرك أمريكي جديد لردع إيران.. تطورات مهمة في توقيت دقيق كيف كشف تفجير مسجد الإمام علي في حمص السورية عن ضعف الداخل السوري؟ رامي فتح الله: خفض أسعار الفائدة خطوة إيجابية تعكس تحسن المؤشرات الاقتصادية وتدعم الاستثمار مستثمري جمصة: خفض الفائدة فرصة لتعزيز الصناعة وخلق فرص العمل

أهم الأخبار

الداخلية تشارك فى حملة الـ16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة

حرصت وزارة الداخلية - متمثلة فى قطاع (حقوق الإنسان) بالتنسيق مع مديريات الأمن على مستوى الجمهورية ، على مشاركة المرأة احتفالها بمناسبة حملة الـ (16يوما لمناهضة العنف ضد المرأة)، حيث تم التنسيق مع قطاع الخدمات الطبية لفتح مستشفيات الشرطة على مستوى الجمهورية لتوقيع الكشف الطبى على السيدات مع صرف العقاقير اللازمة لهن مجاناً وذلك بالتنسيق مع المجلس القومى للمرأة، مع مصاحبة وفد من اللجنة الصحية بالمجلس القومى للمرأة لزيارة (مستشفى الشرطة بالعجوزة) لتفقد جهود وزارة الداخلية فى تقديم الرعاية الصحية للسيدات المدنيات .

كما تم توجيه عدة قوافل طبية بالتنسيق مع قطاع الخدمات الطبية إلى عدد من دور رعاية المسنات على مستوى الجمهورية لتوقيع الكشف الطبى على المقيمات بها والمترددات عليها وصرف الأدوية لهم بالمجان ، وكذا توزيع عدد من الهدايا العينية فى إطار تقديم الدعم النفسى لهن.

كما قام وفد من قطاع حقوق الإنسان بالوزارة بزيارة (معهد الأورام بالتجمع الخامس- مستشفى الأورام بالتجمع الأول -مستشفى بهية لعلاج سرطان الثدى) وإهداء المرضى المحجوزات والمترددين على العيادات الخارجية هدايا عينية.

وفى ذات السياق، تم منح نزيلات مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة إستثنائية واحدة فقط إحتفالاً بهذه المناسبة خلال الفترة من يوم الثلاثاء الموافق 16 نوفمبر وحتى يوم الخميس الموافق 9 ديسمبر 2021.

وذلك بعد إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية التى تنفذها وزارة الداخلية داخل كافة الجهات الشرطية ضمن الخطة المتكاملة المتبعة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

يأتى ذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على إعلاء قيم حقوق الإنسان، ومد جسور التواصل مع كافة شرائح المجتمع والمساهمة فى تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية للمواطنات.