النهار
الخميس 31 يوليو 2025 04:11 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

المحافظات

إزالة 28 حالة تعدٍ على أراضٍ تابعة للإصلاح الزراعي والصرف والري بمركزي منفلوط والقوصية

قال عصام سعد، محافظ أسيوط، إنه تم تنفيذ إزالة لعدد 28 حالة تعدٍ على أراضي أملاك دولة تابعة للإصلاح الزراعي والصرف والري بمركزي منفلوط والقوصية ضمن حملات المرحلة الثانية من الموجة الـ 18 لإزالة التعديات، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وإزالة كافة التعديات، خاصة على المجارى المائية ونهر النيل وفرض هيبة الدولة على أراضيها واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين دون استثناء وتحويل المخالفات للنيابة طبقاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن حملات الإزالة المستمرة بمختلف القرى والمراكز استهدفت مركزي منفلوط والقوصية وتمكنت من تنفيذ إزالة لعدد 28 حالة تعدٍ على أراضي أملاك دولة تابعة للإصلاح الزراعي والصرف والري بمساحة 1569 مترا مربعا مباني و16 قيراطا زراعة، وذلك بمتابعة ميدانية من العميد محمد صلاح أبوكريشة السكرتير العام المساعد للمحافظة وبمشاركة محمد عبدالغني رئيس مركز ومدينة منفلوط وهويدا شافعي رئيس مركز ومدينة القوصية رئيس المركز ومسئولي الإزالات وأملاك الدولة والزراعة والري والمتابعة الميدانية بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن وفقاً لخطة تنفيذ الإزالات بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

وأوضح المحافظ، أن إجمالي الإزالات منذ بداية انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ 18 للإزالات، وحتى الآن بلغ 311 حالة تعد على أراضٍ زراعية وأملاك الدولة بإجمالي مساحة 35930 مترا مربعا مباني و619 فدانا و8 قراريط و9 أسهم زراعة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللجنة العليا لاسترداد الأراضي برئاسة المهندس شريف إسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية.