النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:09 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

رياضة

كل ما تريد معرفته عن شروط وضوابط الدورى الممتاز الجديد

تنطلق غدا الإثنين النسخة الجديدة من الدورى المصرى الممتاز 2021 -2022، وتدار هذه النسخة لأول مرة عن طريق رابطة الأندية المحترفة بعد انشائها مؤخرا بدلا من اتحاد الكرة.

سيقام الدورى الجديد بالشكل العادى من مجموعة واحدة وتقام المباريات ذهابا وايابا، بعد رفض الأندية جميع التصورات لتغيير شكل الدورى الجديد.

هناك بعض التعديلات، أهمها أنه فى حالة عدم اكتمال المسابقة بعد انتهاء الدور الأول، يتم اعتماد ترتيب أخر أسبوع شاركت فيه جميع الأندية واعلان بطل الدورى على أساس هذا الترتيب ونفس الأمر للهابطين وكذلك الفرق المشاركة فى بطولات افريقيا.

أعلنت رابطة الأندية أن كل فريق من حقه اجراء 5 تغييرات فى المباراة الواحدة، وليس 3 فقط، ليستمر الوضع على ما هو عليه فى الموسم الماضى.

يحق للأندية استقدام حكام أجانب فى الدورى الجديد، بشكل مفتوح دون التقيد بعدد معين من المباريات، على أن يتحمل النادى صاحب الطلب تكلفة الحكام الأجانب والتى تقدر بـ35 ألف دولار.

وافقت الجهات الأمنية على حضور الجماهير المباريات وتحديدا 2000 مشجع فى كل مباراة، بواقع 1000 مشجع لكل فريق من طرفى المباراة ، على أن تقوم شركة تذكرتى بتنظيم عملية حجز التذاكر وتسليمها ولن يسمح لأى شخص بالدخول إلا بعد الحصول على لقاح كورونا.