النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:06 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل بدأ العصر النووي السعودي؟.. واشنطن تعيد حسابات الشرق الأوسط من بينهم زيزو.. موقف خماسي الأهلي من مباراة شبيبة القبائل ماذا قال ترامب عن دخول السعودية في اتفاقات أبراهام؟ رئيس الأركان يتفقد أحدث المنظومات العالمية فى مجالات تكنولوجيا الطيران والفضاء في معرض دبي الدولى للطيران موعد حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم 2025 المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 بعد صعود ثلاثي أمريكا الشمالية محمد صلاح ينافس حكيمي وأوسيمين على جائزة الأفضل في أفريقيا بيراميدز يتحدى الهيمنة المغربية في سباق جوائز الكاف الليلة عصب الاقتصاد الرقمي: خارطة طريق لمستقبل البنية التحتية المصرفية الذكية 50 ألف جنيه ولاب توب وشنطة كاميرات.. أمانة مسعف وسائق عثرا على كرتونة مع مصاب يمني الجنسية وسلماها للشرطة بقنا VenueTech تشارك لأول مرة في معرض Cairo ICT تحت رعاية وزير الاتصالات ”الصافي للحلول المتكاملة AIS” تطلق أول مصنع محلي لكاميرات هولويتس الذكية

عربي ودولي

بأمر القانون.. الصين تتجه لتقليل الضغوط على الأطفال وتطالب الآباء براحتهم

أقرت الصين قانونًا لتقليل "الضغوط المزدوجة" للواجبات المنزلية والدروس الخصوصية على الأطفال، وقالت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) الرسمية يوم السبت إن القانون الجديد، الذي لم ينشر بالكامل، يجعل الحكومات المحلية مسئولة عن ضمان تقليل الضغوط على الأطفال.

ويطلب القانون من الآباء ترتيب وقت لأطفالهم للحصول على الراحة المعقولة وممارسة الرياضة، وبالتالي تقليل الضغط وتجنب الإفراط في استخدام الإنترنت.

وقالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن الصين اتخذت إجراءات أكثر حزما هذا العام ، بدءًا من معالجة إدمان الشباب على الألعاب عبر الإنترنت ، التي تُعتبر شكلاً من أشكال "الأفيون الروحي" ، إلى تضييق الخناق على العبادة "العمياء" لمشاهير الإنترنت.

وقال البرلمان الصيني ، الإثنين ، إنه سيدرس تشريعًا لمعاقبة الآباء إذا أظهر أطفالهم "سلوكًا سيئًا للغاية" أو ارتكبوا جرائم.

في الأشهر الأخيرة ، حددت وزارة التعليم ساعات لعب محدودة للقصر ، مما يسمح لهم باللعب عبر الإنترنت لمدة ساعة واحدة في أيام الجمعة والسبت والأحد فقط.

كما خفضت من الواجبات المنزلية وحظرت الدروس الخصوصية بعد المدرسة للمواد الرئيسية خلال عطلة نهاية الأسبوع والعطلات ، خوفًا من العبء الأكاديمي الثقيل على الأطفال المرهقين.

في الوقت نفسه ، تحث الصين الشباب الصينيين على أن يكونوا أقل "أنوثة" وأكثر "رجولية".

وفي "مقترحها لمنع تأنيث المراهقين الذكور" الصادر في ديسمبر ، حثت وزارة التعليم المدارس على الترويج للرياضات داخل الحرم الجامعي مثل كرة القدم.