النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 04:59 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني راشد: تكامل الشركاء والتفاعل المسؤول أساس لسلامة المرضى واستدامة المنظومة الصحية «قيد الصحفيين» تمد فترة تلقي أوراق المتقدمين لجدول تحت التمرين حتى 15 سبتمبر تزويد 9 مستشفيات فى البحيرة بـ35 ماكينة غسيل كلوي لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للمرضى طارق الهوبي: التحول الرقمي الحقيقي يقاس بجودة الخدمات وليس بمجرد رقمنة الإجراءات انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية طارق الهوبي: القيمة الحقيقية للبيانات في تحويلها إلى قرارات صحيحة وفي التوقيت المناسب نائب محافظ بني سويف يشهد احتفالية لتكريم الأمهات المثاليات وحفظة القرآن الكريم والطلاب المتفوقين جامعة المنوفية تحصد 13 ميدالية في المهرجان الرياضي الثالث لذوي الهمم بجامعة بنها طارق الهوبي: التحول الرقمي يتجاوز «رقمنة الإجراءات» لبناء منظومات أكثر شفافية وعدالة رشا عبد العال: الذكاء الاصطناعي خطوة جديدة لتطوير الخدمات الضريبية وتعزيز العدالة رئيس الضرائب: إنهاء إجراءات التصرفات العقارية وسداد الضريبة إلكترونيًا من المنزل رشا عبد العال: نعمل على تحويل العلاقة مع مجتمع الأعمال من «الجباية» إلى «الشراكة»

رياضة

«الحوادث» ترفع سن المشاركين ببطولة العالم للدراجات النارية

سيتعين على المتسابقين الراغبين في المنافسة على الفئات الثلاث لبطولة العالم للدراجات النارية، أن يكون الحد الأدنى لأعمارهم 18 عاما، اعتبارا من عام 2023ـ بعد أن أعلنت الرياضة عن تغييرات تتعلق بالسلامة في أعقاب عدة حوادث قاتلة مؤخرا، شملت مراهقين في الفئات الأدنى.

ويبلغ الحد الأدنى للسن في الفئتين الثانية والثالثة اللتين تأتيان بعد الفئة الأولى في بطولة العالم للدراجات النارية 16 عاما حاليا.

وسيتم تقليص عدد المنافسين عند الانطلاق في بعض سلاسل المبتدئين الأخرى، طبقا لتغييرات أقرها الاتحاد الدولي للدراجات النارية مع رفع الحد الأدنى لأعمار المشاركين بمقدار عام واحد اعتبارا من 2022.

وتم اعتماد هذه التغييرات بواسطة الاتحاد الدولي للدراجات النارية وشركة دورنا، صاحبة الحقوق التجارية للبطولة، خلال اجتماع في حلبة ميسانو الإيطالية قبل سباق جائزة إيميليا-رومانيا الكبرى.

وقالت شركة دورنا والاتحاد الدولي في بيان مشترك "رفع الحد الأدنى لأعمار المشاركين في كل فئة يأتي للحفاظ على سلامة كل المتسابقين ومساعدتهم على مواصلة مسيرتهم".