النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:40 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”تكنولوجيا المستقبل في قلب القاهرة”.. ورشة دولية متقدمة للمناظير والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة المحافظ يكرّم نجمة القراءة الصغيرة.. ”مريم” تحصد المركز الثاني وطنياً والسابع عربياً مات خلال عمله.. مصرع عامل بناء سقط من أعلى مئذنة مسجد في قنا لا يتحدث إلا بالقرآن.. متسابق من الشرقية يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبة فريدة البرومو الرسمي لفيلم ”خريطة رأس السنة” يثير ضجة كبيرة بين الجمهور بحضور النائب عبد المنعم إمام.. غرفة العمليات المركزية بحزب العدل تتابع سير الانتخابات 40 جلسة علمية و80 ساعة تدريب.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل مؤتمر هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية 2026 صالون قضايا موسيقية بالأوبرا يستعرض الإبداع اللحني لجيل الثمانينات انتهاك لحقوقها.. أسرة عبد الحليم حافظ تخاطب النائب العام الكويتي لمنع حفلين عن العندليب

رياضة

يوفنتوس لإثبات الذات وتأكيد صحوته أمام غريمه إنتر ميلان

استفاق يوفنتوس بعد بداية كارثية للموسم في الدوري الإيطالي، لكن فريق المدرب ماسيميليانو أليجري سيواجه اختبارًا قويًا لصحوته الأخيرة أمام غريمه إنتر ميلان حامل اللقب، الأحد المقبل.

وشهدت عودة أليجري لفترة ثانية في تدريب يوفنتوس، بداية كارثية بعد أن أخفق فريقه في الفوز في أول 4 مباريات للدوري لأول مرة في 60 عامًا.

ويعتقد المدافع جورجيو كيليني، أن رحيل كريستيانو رونالدو لمانشستر يونايتد قبل غلق فترة الانتقالات مباشرة، لعب دورًا في بداية الفريق البطيئة للموسم.

وقال: "غادر رونالدو في 28 أغسطس، أعتقد أنه كان من الأفضل أن يغادر مبكرًا عن ذلك للاستعداد جيدا للموسم. دفعنا ثمن هذا الأمر".

وتابع: "تسبب رحيله في صدمة ودفعنا ثمن ذلك من خلال خسارة النقاط في المباريات الافتتاحية".

ومع خروج رونالدو من الصورة، عانى يوفنتوس من العقم التهديفي، لكن هذا الأمر لم يؤثر على النتائج الأخيرة، حيث فاز يوفنتوس في كل مرة بمبارياته الأربع الأخيرة في كل المسابقات بنتيجة 1-0.

ومنذ تعادله المخيب 1-1 مع ميلان في سبتمبر، فاز يوفنتوس في آخر 4 مباريات في الدوري ليتقدم للمركز السابع متأخرًا بـ 3 نقاط عن إنتر صاحب المركز الثالث، الذي انتهت بدايته الخالية من الهزائم في الدوري هذا الموسم أمام لاتسيو مطلع الأسبوع الجاري.

وتعافى فريق المدرب سيموني إنزاجي من الخسارة 1-3 في روما، بتحقيق أول انتصار له في دوري الأبطال هذا الموسم أمام شيريف تيراسبول ليمنح نفسه فرصة بلوغ دور خروج المغلوب لأول مرة في 10 سنوات.

ومن بين المباريات البارزة يوم الأحد، يلتقي نابولي وهو الفريق الوحيد في مسابقات الدوري الخمس الكبرى في أوروبا، الذي حافظ على العلامة الكاملة حتى الآن مع مضيفه روما الذي يقوده المدرب جوزيه مورينيو.

وحطم مورينيو بالفعل، العديد من الأرقام القياسية منذ العودة مجددا إلى التدريب في إيطاليا، ليصبح أسرع مدرب يحقق 50 انتصارًا في الدوري الإيطالي.

كما حقق أطول سجل من المباريات دون هزيمة على أرضه في المسابقة، ويسعى أيضًا لإنهاء بداية نابولي المظفرة.

ويحل ميلان ضيفا على بولونيا يوم السبت، ساعيًا لنسيان عودته البائسة لدوري الأبطال، بعد أن خسر كل مبارياته الثلاث في دور المجموعات حتى الآن.