النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 02:40 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية فيديو فتاة البشعة يثير الجدل.. والإفتاء: عادات باطلة محرمة شرعاً الداخلية تطلق شهادة المخالفات المرورية الإلكترونية رسميًا ضمن منظومة «مرور بلا أوراق» تأكيد دولي على استدامة البحر المتوسط خلال صدور إعلان القاهرة في مؤتمر الأطراف COP24 نقيب الصحفيين المصريين من ملتقى أريج السنوي: أحلام تحقيق العدالة والديمقراطية لا تقوم إلا على صحافة حرة كل ما تكبر تحلى.. ليلى علوي تتألق في مهرجان البحر الأحمر السينمائي رئيس جهاز شئون البيئة المصري يسلم جائزة إسطنبول للمدينة الصديقة للبيئة لعام ٢٠٢٥/٢٠٢٤ لمدينة ملقا الإسبانية

تقارير ومتابعات

الرصد البيئي بالإسكندرية تشن حملة على أوكار النباشين وفريزة القمامة

شنت إدارة الرقابة والرصد البيئي في الإسكندرية، بالتعاون مع شرطة البيئة والمسطحات المائية وجهاز شئون البيئة، اليوم الأربعاء، حملة مكبرة بنطاق شارع 45 و الطريق الدولي لضبط والتعامل مع وكر من أوكار النباشين وفريزة القمامة.

من جانبها قالت المهندسة رشا شوقي مدير إدارة الرقابة والرصد البيئي بمحافظة الإسكندرية، إن الحملة أسفرت عن التحفظ على 7 أطنان كرتون وطن ونصف خردة.

وأشارت مدير إدارة الرقابة والرصد البيئي بمحافظة الإسكندرية، إلى أنه جرى خلال الحملة التحفظ على سيارتين نقل كبيرة ولودر.

وأكدت شوقي، أنه جرى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة للحد من انتشار هذه الظاهرة التي باتت تسيء للمظهر الحضاري للمدينة، مشيرة الى أن جميع الجهات التنفيذية بالمحافظة تعمل على قدم وساق للنهوض بمستوى النظافة في الشوارع.

من جانبه أكد اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، على جميع الجهات التنفيذية بالمحافظة بضرورة شن حملات مكبرة مفاجئة ودورية للقضاء على ظاهرة النباشين ومداهمة أماكن تواجدهم، مشيرا إلى أن تلك الظاهرة تمثل إساءة للمظهر الجمالي والحضاري للمدينة، كما أن لها من آثار سلبية على البيئة.

كما شدد المحافظ على التعاون بين جميع الجهات خلال تنفيذ الحملات والضرب بيد من حديد لمنع هذه الظاهرة من الانتشار في شوارع المحافظة.