النهار
السبت 14 مارس 2026 12:58 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

اقتصاد

التجارة والصناعة: 30 أكتوبر اليوم الوطني لمصر في اكسبو دبي 2020

افتتحت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة الجناح المصري باكسبو 2020 دبي والمقام على مساحة عرض 3 آلاف متر مربع وتستمر فعالياته على مدار الستة أشهر المقبلة، حيث دشنت الوزيرة رسمياً اعمال وانشطة الجناح المصري وذلك بحضور نورة بنت محمد الكعبي وزيرة الثقافة والشباب بدولة الامارات وشريف البديوى السفير المصري بدولة الامارات العربية المتحدة و أشرف الديب القنصل العام لمصر بدبي والوزير مفوض تجاري أشرف حمدي، رئيس المكتب التجاري المصري بدبي ونائب المفوض العام للمشاركة المصرية باكسبو 2020 دبي وجمال الجروان الامين العام لمجلس الامارات للمستثمرين بالخارج، وفهد القرقاوي المدير التنفيذي لموسسة دبي للاستثمار و سعود الشمري مدير ادارة الرقابة التجارية بدائرة التنمية الاقتصاديه عجمان ، محمد ابو العينين ممثل شركة سينرجى حازم حمادة رئيس شركة يونيتد جروب .

وقالت الوزيرة إن الجناح المصري يعد أحد أهم الاجنحة المشاركة بالاكسبو حيث يقع في منطقة الفرص بجوار جناح دولة الامارات العربية المتحدة وهو ما يعكس العلاقات الاستراتيجية والاخوية التي تربط البلدين الشقيقين، مشيرةً الى ان المشاركة المتميزة للدولة المصرية تعكس حرص مصر على انجاح هذه الدورة والتي تعقد لاول مرة في دولة عربية

وأضافت جامع أن الجناح المصرى شهد منذ إفتتاح الإكسبو يوم الخميس الماضى إقبالاً كبيراً للزائرين من مختلف دول وقارات العالم وذلك نظراً لتميز الجناح بمحتويات فريدة غير مسبوقة فى تاريخ معارض اكسبو وعلى رأسها التابوت الأثرى للكاهن بسماتيك والذي يسرد العقيدة والمبادئ المصرية القديمة التي صنعت حضارة مصر العريقة وكذا عدد من المستنسخات الفرعونية والتي سيكون لها دور كبير فى جذب ملايين الزاور خلال فترة إنعقاد الاكسبو، فضلاً عن العرض الشيق لكافة التطورات التي تشهدها مصر حاليا والانجازات التي تحققت وبصفة خاصة في مجالات الصناعة والبنية التحتية والمدن الذكية والمشروعات القومية وذلك عبر شاشات تفاعلية بأعلى التقنيات والتكنولوجيا لتعكس مدى التقدم الذي تشهده مصر في كافة مناحى الحياة.

ونوهت الوزيرة إلى أنه يجرى حاليا الاعداد والتنسيق بين مختلف الوزارات والجهات المصرية المعنية لبدء الفعاليات المقررة بالجناح المصرى والتى تتعدى ال 100 فعالية والتى تستهدف جميعها الترويج للدولة المصرية فى قطاعات التجارة والصناعة والسياحة والثقافة والصحة والزراعة والرياضة والتعليم والطاقة والمدن المستدامة، مشيرةً الى انه يجرى حالياً الاعداد لليوم الوطني لمصر والمقرر في 30 أكتوبر الجاري .

ولفتت جامع إلى أن مصر تستهدف من مشاركتها فى هذا المحفل العالمى الهام تحقيق التكامل مع مختلف دول العالم فى مختلف المجالات وعلى كافة الأصعدة، مشيرةً الى أن الفترة المقبلة ستشهد تنظيم زيارات لعدد من أبرز الرموز والشخصيات المصرية والتى تتمتع بصدى عالمى لزيارة الجناح والترويج له حيث تستهدف الدولة المصرية جذب نحو 2.5 مليون زائر للجناح.

واوضحت الوزيرة ان الاكسبو يمثل فرصة متميزة لاطلاع زوار الجناح المصري من مختلف دول العالم على التجربة التنموية المصرية والتي استغرقت 7 سنوات من العمل الجاد والمضني واسفرت عن انجازات غير مسبوقة في مختلف القطاعات، مشيرةً الى ان الجناح المصري يتميز عن العديد من أجنحة الدول المشاركة في إكسبو 2020 دبي بالإبهار وطريقة العرض المتميزة وكذا بالرسالة المتضمنة من خلال الحكاية التي يحكيها الجناح عن مصر من خلال شعار "عراقة تعزز المستقبل" لتأخذ الزائر في رحلة عبر الزمن بين حضارة الماضي وانجازات الحاضر ورؤية المستقبل.