النهار
الأحد 1 يونيو 2025 10:29 مـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: إلغاء امتحانات الشهادة الإعدادية ل7 طلاب والدراسات الاجتماعية ل3 آخرين وصول مدير أمن القليوبية لموقع حريق مصنع ”نصار جروب” بالقناطر الخيرية بسبب رش المياه.. مصرع شاب على يد جاره وحدوث إصابات بالآخر بـ15 سيارة إطفاء.. السيطرة علي حريق مصنع ”نصار جروب” بالقناطر الخيرية بداخل لجان طنطا.. كاميرات مراقبة بكلية علوم القرآن لضبط أداء الطالب والملاحظ مشاجرة بالأسلحة البيضاء.. تسبب بإصابة شاب علي يد شخصين بكفر شكر أوقاف الغربية تشدد الرقابة على الخطابة في المساجد خلال العيد ”غرام الأفاعي”... يقود عاملة نظافة للسجن المشدد 15 عام بعد إحالتها للمفتى لقتلها عشيقها بالوراق المشدد 15 عام لعاطل وعامل لاستدراجهم طفل والتعدي عليه وتصويره بالإكراه بالوراق الزمالك يخاطب اتحاد الكرة ولجنة الانضباط بخصوص شكوى”زيزو” وموعد انتهاء عقده ”اللعبة ” يعود لبلاتوهات التصوير لبدء أنطلاق الجزء الخامس بيراميدز يتوج بدوري أبطال إفريقيا لأول مرة في تاريخه بعد الفوز على صن داونز

المحافظات

”تعليم الشرقية” توقع بروتوكول تعاون مع مؤسسة ”التعليم أولاً” لرفع الكفاءة المهنية للمعلمين

شهد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة ومؤسسة "التعليم أولًا" لرفع الكفاءة المهنية للمعلمين وتدريبهم على نظام التعليم الجديد.

وقع البروتوكول الدكتور رضا حجازي نائب الوزير لشئون المعلمين، والدكتورة سلمى عبد الباقي البكري رئيس مجلس أمناء مؤسسة "التعليم أولاً".

أكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، على أهمية دور المعلم في تغيير ثقافة وإصلاح الفكر لدى أولياء الأمور والطلاب، وضرورة اتباع أساليب التعلم وليس التلقين والحفظ، وتنمية المهارات والبحث، والاستعانة ببنك المعرفة وغيرها من المنصات التعليمية التي توفرها الوزارة، مشيرًا إلى أنه سيظل دائمًا التعليم الاستثمار الأكبر والأهم في بناء الأمم والشعوب.

وأوضح الوزير أن البروتوكول يهدف إلى رفع الكفاءة المهنية للمعلمين بالمدارس الرسمية للغات من خلال التنمية المهنية المُستدامة لهم والتدريب على (تنظيم المؤتمرات، والندوات التعليمية والبرامج، والأنشطة، والمِنَح الطلابية، وإجراء المسابقات التعليمية).

وأكدت الدكتورة سلمى البكرى أن التعاون المشترك بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ومؤسسة التعليم أولاً بدأ منذ عام 2015 على مدار ست سنوات من العمل المتواصل ليمتد لثلاثة أعوام جديدة حتى عام 2024، موضحة أن التنمية المهنية المستدامة استهدفت أكثر من 15 ألف معلم وألفين قيادة تربوية ما بين مدير مدرسة ووكيل مدرسة ومدير إدارة بالمدارس الرسمية والمتميزة للغات.

ويتضمن البروتوكول توفير كافة البيانات الصحيحة الخاصة بالمتدربين، وإلزام المتدربين بالحضور في الساعات التدريبية المتفق عليها، والإقامة بالمدينة التعليمية بالسادس من أكتوبر، أو الأماكن التابعة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وإلزام المتدربين المستفيدين من أنشطة الطرف الثاني بالحضور، واتخاذ اللازم في حالة تَغَيُّبهم، أو خروجهم عن القواعد المتفق عليها، منح المتدرب شهادة مُعتمدة بالدورات التدريبية التي اجتازها، بالإضافة إلى إجراء تقييم كل ثلاثة أشهر؛ لتحديد استمرار العمل بالبرنامج من عدمه، حسب النتائج.

حضر توقيع البروتوكول الدكتورة شيرين حمدي مستشار الوزير للتطوير الإدارى والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، والدكتورة رانده شاهين رئيس قطاع التعليم العام، وعدد من قيادات الوزارة، والدكتور حسام بدراوي رئيس اللجنة الاستشارية لمؤسسة التعليم اولًا، والدكتور محمود حمزة المدير التنفيذي للمؤسسة، وعدد من قيادات المؤسسة.