النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 12:57 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع نتاج بحثي واسع تحت المجهر العلمي.. اللجنة العلمية لمؤتمر دار الإفتاء تواصل التحكيم بمعايير دقيقة ورؤية تستشرف مستقبل الأسرة ”بعدما وصفته بالمرأة الشجاعة” .. لماذا ألغت أمريكا تأشيرة وزيرة المالية العراقية السابقة طيف سامي؟ «النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي أسطول الظل يصل إلى الحوثيين؟.. سفن شبحية وتحركات مريبة في البحر الأحمر ”كانا يعملان لإعادة الحركة”.. من هما ثنائي حماس الذي اغتالته إسرائيل؟ من يحكم إيران؟.. صراع القرار يهدد مفاوضات ترامب بالصور.. الضيافة الجوية لـ «مصر للطيران» تتألق في أولى مباريات برشلونة على ملعبه هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية

توك شو

أول تعليق من عمرو أديب بعد تعطل مواقع التواصل الاجتماعي

علق الإعلامي عمرو أديب على تعطل مواقع التواصل الاجتماعي ، قائلا: "محدش هيقول لنا حاجة عن سبب هذا العطل ولن يقول لنا أحد أي حاجة، بقالنا 5 ساعات يا مؤمنين بنتعامل مع شركات محدش بيتكلم فيها.. العالم لم يعرف عن ما يحدث شيء، ولو دا عندنا إحنا كان فين الشفافية وفين الناس، والواضح أننا بقينا في وضع سيئ، ووسائل التواصل الاجتماعي خلتنا بعيدين اجتماعيا".


وتابع خلال برنامج "الحكاية"، المذاع على فضائية "إم بي سي مصر": "5 ساعات شركات التواصل لا تتواصل ولا أحد يعرف عنها شيء وعادي.. لو عندنا بقي كانت الناس قالت مش ممكن كدا عدت ساعة مش عارفين إيه الموضوع.. لو سمحت رد عليا أنا عندي مشاكل، إنما إحنا بنقول إيه: يلا يا بطاطا يلا يا حبيبي اشتغل البت واقفة مستنية وعايز أبعت الواتس".

وواصل: " الراجل بتاع الفيسبوك خسر 7 مليارات دولار، وطبعا هو هيردهم تاني، والسؤال اللي كل الناس بتسألوا التطبيقات الأخرى أخبارها إيه.. يقولون يا سادة أن فى سيدة قمر طلعت على التليفزيون وقالت إن الفيسبوك ده بيعمل كل حاجة مشينة".

وكان عطل مفاجئ ضرب مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وواتساب وإنستجرام، وذلك في نطاق واسع على مستوى العالم ولم يتم معرفة السبب حتى الآن.

وذكر موقع "Down Detector" الذي يرصد انقطاعات المواقع الإلكترونية أن العديد من المستخدمين أبلغوا عن تعرضهم لمشكلات في الدخول إلى "فيسبوك".

وأضاف الموقع أن المشكلة تؤثر بصورة عالمية.

وأفادت صحيفة "ذا إنكوايرر" أنها تلقت تقارير من مستخدمين تفيد أن "فيسبوك" ومواقع "إنستجرام" و"فيسبوك ماسنجر" و"واتساب" تعرضت لأعطال.

وذكرت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية أن موقع التواصل الاجتماعي العالمي فيسبوك استبعد أن تكون المشكلة التي يواجهها الموقع بسبب هجمات إلكترونية.

وغردت شركة "فيسبوك" عبر حسابها الرسمي على "تويتر"، معتذرة عن العطل العالمي الذي أصاب المنصة الأكثر شهرة في العالم.


وكتب حساب الشركة في تغريدته: "نحن ندرك أن بعض الأشخاص يواجهون مشكلة في الوصول إلى حساباتهم... نعمل على إعادة الأمور إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن".