النهار
الخميس 5 فبراير 2026 08:10 مـ 17 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
50 مليون جنيه استثمارات جديدة وطرح بالبورصة في الأفق.. «كابيتال كير» تتولى إدارة أصول MIS مصر «الإسكان» تفتح باب التعاون مع تحالف «إيميا باور» و«كوكس واتر» لإنشاء محطات تحلية وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير قرى الريف المصري تمهيدًا لعرضه على السيسي.. ”مدبولي” يلتقي خالد عبدالعزيز ويتلقّى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام وزير الإنتاج الحربي: شراكات جديدة لتوطين تكنولوجيات التصنيع وتطوير خطوط الإنتاج مهند العكلوك يدعو لدعم مؤتمر القاهرة الدولي لاعادة اعمار غزة إخلاء الرعاية ونقل الحالات لأماكن أخرى.. تحرك عاجل من الصحة بشأن حريق مستشفى عين شمس العام وفاة وإصابة 18 شخص إثر حادث تصادم سيارتين ميكروباص بأسيوط ”فيكسد سوليوشنز” تعلن مشاركتها في Cyber Security amp; Cloud Expo Global 2026 بلندن «آي صاغة»: قوة الدولار تضغط على الذهب محليًا وعالميًا أداء مؤشرات البورصة المصرية يتباين خلال منتصف جلسة الخميس.. وEGX30 يصعد 0.14% وفد قطاع المعاهد الأزهرية يتابع اختبارات مسابقة الأزهر بالقليوبية والدقهلية

أهم الأخبار

الورم كان منتشرا في جسدها.. نجل جيهان السادات يروي طبيعة مرض والدته وسبب الوفاة

روى المهندس جمال السادات، طبيعة مرض السيدة الراحلة جيهان السادات وأسباب وفاتها، قائلًا إن المرض الخبيث «السرطان» كان في مرحلة متأخرة للغاية بنهاية عام 2018؛ بسبب عدم إجرائها للفحص الدوري لمدة عام ونصف.

وقال خلال لقاء لبرنامج «الحكاية»، الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر فضائية «MBC مصر»، مساء أمس الأحد، إن الأمر اضطرهم للذهاب إلى الولايات المتحدة، واصفًا والدته وهو متأثرًا: «أحترمها وأحبها بصورة كبيرة، إنسانة كانت مؤمنة بكل شيء ومقاتلة».

وذكر أنها قضت 6 أشهر في الولايات المتحدة حصلت خلال الفترة الأولى على علاج كيماوي مكثف وأجروا لها عملية جراحية كبيرة للغاية، منوهًا إلى أن الورم كان موجودًا في أجزاء كبيرة في جسدها ومنتشرًا.

ولفت إلى أن قائد مجموعة الأطباء أخبرهم بإزالة 90% من الورم بعد العملية الجراحية وأنه لن يتمكن من إزالة الباقي نظرًا للسن، مضيفًا أنها حصلت على علاج كيماوي لمدة 3 أشهر استجابت له وكانت بصحة جيدة.

وأوضح أن الهدف من إجراء تلك العمليات أن تعيش والدته بدون ألم وحياة طبيعية قدر الإمكان مع أولادها وأحفادها، مشيرًا إلى أنها بعد 3 أشهر رغبت في العودة مرة أخرى إلى مصر واختارت استكمال العلاج في المركز الطبي العالمي.

وأشاد بالمستوى المتقدم للمركز والتعامل مع والدته وخاصة أن المصابين بمرحلة رابعة متأخرة في الأورام لا يقضون عمرًا كبيرًا، متابعًا أن السيدة جيهان السادات لم تتمكن من الأكل بسبب العلاج الكيماوي الذي حصلت عليه.

وتابع: «في تلك المرحلة كانت معنا جميعًا لا تشعرنا بشيء إطلاقًا، كانت تيجي على نفسها وتريح أولادها وأحفادها وتجبر بخاطر من حولها، ولما تعبت من العلاج بدأوا تغييره إلى الحبوب بدلًا من الحقن ثم أصبحت الزيارات إلى المركز كل شهر، وفي آخر مرحلة تعرضت لجلطة في قدمها بسبب الأعراض الجانبية من العلاج والمرض».