النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 07:37 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرو فتحى : التأهل لنهائي المونديال لم يتحقق من فراغ.. والنجاح نتيجة العمل الجماعي الرئيس السيسي يثمن مشاركة رئيس جمهورية الكونغو في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل الرئيس فيليكس تشيسيكيدي رئيس جمهورية الكونجو الديمقراطية مبابي يتسلم الحذاء الذهبي عن موسم 2024-25: «كان حلمي منذ صغري» يويفا يعلن الملاعب المرشحة لاستضافة نهائيات المسابقات الأوروبية 2028 و2029 الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يؤكد ريادة مصر الحضارية بالزى الفرعوني وصور الأجداد...نجوم شاركو فرحة أفتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير السيسي ونظيره الكولومبي يناقشان آفاق التعاون في مجالات الطاقة والزراعة والسياحة بعد اتهام أعضاء مجلسه بغياب العدالة.. نقيب الموسيقيين يوجه رسائل تحذيرية لبعض الأشخاص

ثقافة

نقابة اتحاد كتاب مصر: إجراء الانتخابات في أقرب فرصة.. ولا نية للطعن على الحكم

قرر مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر، برئاسة الدكتور علاء عبد الهادى، فى اجتماعه الأخير بالإجماع على تنفيذ حكم المحكمة بإجراء انتخابات التجديد النصفى لأعضاء مجلس الإدارة في أقرب فرصة ممكنة.

كتاب مصر

وعقد الاجتماع فى مقر نقابة اتحاد كتاب مصر بالقلعة، ووافق المجلس على القرار السابق للنقيب بامتناعه عن الاستشكال على الحكم، أو الطعن عليه بعد صدوره، لأنه جاء داعما للرغبة الأصيلة لجميع أعضاء مجلس النقابة فى إجرائها، وهى الانتخابات التى كان رئيس مجلس إدارة النقابة الشاعر الدكتور علاء عبد الهادى قد دعا إليها فى مارس من العام الماضى، ثم تقرر تأجيلها بسبب قرار رئيس مجلس الوزراء، ثم جدد الدعوة لها فى يونيو من العام ذاته، ولكنها تأجلت مرة أخرى بسبب فرض حظر التجوال بسبب العاصفة التى اجتاحت البلاد جراء انتشار فيروس كورونا، ثم دعا إليها مرة ثالثة فى أغسطس من العام نفسه قبل أن تقرر المحكمة منع إجرائها تنفيذا لقرار السيد رئيس الوزراء النافذ بذاته.


ورأت المحكمة فى حكمها الأخير أن الظروف أصبحت مواتية لإجرائها بعد القرار الجديد للسيد رئيس الوزراء فى مايو الماضى 2021.

انتخابات كتاب مصر


ووافق المجلس بالأغلبية المطلقة "الإجماع مع اعتراض صوتين" على استفتاء القاضى الذى أصدر الحكم حول تجديد الدعوة بشرطها السابق أو توجيه دعوة جديدة، مع الاستفتاء حول مدة عضوية الفائزين.

وذلك من خلال دعوى تفسير للحكم منعا لأية طعون جديدة على قرار المجلس الخاص بإجراء الجمعيتين العموميتين، ومحافظة على المراكز القانونية للسادة المنتخبين بعد إجراء الانتخابات، حماية لمصالح الأعضاء في المعاشات، والرعاية الصحية، واستحقاقاتهم من الدعم، أو صندوق الخير، إلى غير ذلك من حقوق.