النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 02:22 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مانيج إنجن» تطلق قدرات ”الذكاء السببي” و”الذكاء الاصطناعي المستقل” في منصة ”Site24x7” لتسريع الاستجابة للحوادث التقنية وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي بحلول شهر رمضان المبارك مداهمة أمنيى مروعة بالقليوبية.. مصرع 6 عناصر إجرامية وضبط 800 كجم مخدرات مجموعة إي اف چي القابضة تحصل على شهادة ISO 45001 لتعزيز معايير الصحة والسلامة المهنية مليون خدمة غير مالية واستشارية قدمتها مراكز خدمات تطوير الأعمال تحت رعاية المركزي المصري زيارة علمية ميدانية لطلاب جامعة الدلتا التكنولوجية بشركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء ببنها وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك حاكم عجمان يستقبل رئيس جامعة القاهرة لبحث تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي وزير النقل يتفقد ورش صيانة السكك الحديدية بأبو غاطس والفرز ويؤكد: لا تهاون في إجراءات الصيانة ولا خروج لأي قطار إلا بعد... كيف تنظّم الأسر المصرية وقت المذاكرة والنوم لأبنائها في رمضان؟...«أمهات مصر» توضح وفد من جامعة هيروشيما يزور «ألسن عين شمس» لبحث تفعيل اتفاقية التبادل الطلابي من غرفة الأزمات إلى المكاتب.. جولة موسعة لمحافظ القليوبية بالدايون العام

رياضة

بعد إعلان القائمة النهائية.. محمد صلاح قائدًا لمنتخب مصر أمام ليبيا

قرر الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة البرتغالى كارلوس كيروش منح شارة قيادة «الفراعنة» لمحمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزى خلال الفترة المقبلة في تصفيات كأس العالم 2022، بعد إعلان القائمة النهائية للفراعنة.

يأتي ذلك بالرغم من استدعاء أحمد فتحى لاعب بيراميدز إلى قائمة المنتخب المصري لقائمة مباراتي ليبيا في تصفيات المونديال.

وكان البرتغالى «كيروش» قد صرح أن محمد صلاح نجم فريق ليفربول الإنجليزى هو قائد «الفراعنة» خلال المرحلة الحالية، ليؤكد ضياء السيد على نفس المعلومة.

وكانت قد نشبت أزمة بين الجهاز الفني السابق لمنتخب مصر بقيادة حسام البدرى وأحمد فتحى على عدم منحه شارة قيادة منتخب مصر باعتباره أقدم لاعبي الجيل الحالي لمنتخب مصر.

وأعلن الجهاز الفني للمنتخب المصري لكرة القدم بقيادة «كيروش» القائمة النهائية لأسماء اللاعبين المختارين للانضمام إلى معسكر الفريق الذي ينطلق غدًا استعدادا للقاء المنتخب الليبي ضمن تصفيات كأس العالم.

واستبعد «كيروش» محمد مجدي أفشة ومحمد شريف لاعبي الأهلي من صفوف المنتخب المصري.

وضمت قائمة منتخب مصر 24 لاعبًا هم:

حراسة المرمى: محمد الشناوي ومحمد أبو جبل ومحمد بسام ومحمد صبحي.

خط الدفاع: أكرم توفيق وأحمد فتحي وأحمد حجازي وباهر المحمدي ومحمود حمدي «الونش» وياسر ابراهيم وأحمد أبو الفتوح وأيمن أشرف.

خط الوسط: محمد النني وعمرو السولية وطارق حامد وحمدي فتحي.

خط الوسط المهاجم: أحمد سيد «زيزو» ومحمد صلاح وعبد الله السعيد وإبراهيم عادل ورمضان صبحي وعمر مرموش.

وعقد البرتغالي «كيروش» وجهازه المعاون اليوم الجمعة اجتماعًا بفندق الإقامة لحسم قائمة اللاعبين النهائية وتحديد المستبعدين من القائمة، قبل استئناف المعسكر غدًا السبت.

وفاز المنتخب المصري على نظيره الليبيري 2 / صفر، أمس الخميس، في مباراة ودية دولية، ضمن استعدادات المنتخبين لاستئناف تصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم لكرة القدم في عام 2022.

ونجح المنتخب المصري في تحقيق الفوز الأول له تحت قيادة مديره الفني الجديد، البرتغالي كارلوس كيروش، والذي تم تعيينه خلفا لحسام البدري الذي تمت إقالته مؤخرا.

وسجل محمد شريف الهدف الأول للمنتخب المصري في الدقيقة 58، قبل أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 67.

ويستعد المنتخب المصري لمواجهة نظيره الليبي في الجولتين الثالثة والرابعة بالمجموعة السادسة لتصفيات إفريقيا المؤهلة لكأس العالم، حيث يلعبان يوم الثامن من أكتوبر المقبل في مصر على أن تقام المباراة الثانية في ليبيا يوم 11 من الشهر ذاته.

ويحتل منتخب مصر المركز الثاني في المجموعة برصيد أربع نقاط، بفارق نقطتين خلف منتخب ليبيا متصدر المجموعة، فيما يحتل منتخب الجابون المركز الثالث برصيد نقطة واحدة ويتذيل منتخب أنجولا الترتيب بدون رصيد من النقاط.